Aqui o Arroz agulha foi o rei, deste acompanhamento, o alho francês, pois faltou as cebolas, deu um toque muito especial.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 50 gr de azeite
- 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
- 2 chávenas de água
- Sal q.b.
Preparação na Bimby:
- Meter no copo o azeite, a cenoura e o alho francês, veloc. 5/ 5 segundos. Depois 4 minu./veloc.2/100º.
- No fim do ciclo acima, mete-se o cesto, o arroz nele, a água e o sal a gosto, deixar 24min./varoma, veloc. 2, mais ao menos a meio do tempo deve-se mexer o arroz com a espátula.
- No fim do ciclo, é só ver se está bem cozido e servir :).
Preparação tradicional:
- Picar o alho francês e a cenoura, num tacho meter o azeite, o alho francês e a cenoura, deixar refogar um pouco.
- Juntar o arroz, e deixar só um pouco, adicionar a água quente, o sal, e deixar cozer o arroz.
Gosto muito de arroz de cenoura, mas nunca fiz com alho francês! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Belinha,
ResponderEliminarEste arroz de alho francês e cenoura é uma receita muito prática, que tornou o arroz mais nutritivo e muito mais saboroso.
Beijo,
Vânia
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma delicia de arroz! :)
ResponderEliminarOlá Belinha! Gostei muito da tua sugestão. Há algum tempo que não espreitava o teu blogue (desculpa do costumo: Falta de tempo) mas acho que venho a tempo para comentar que o layout está lindo! Prova o feijão, vais gostar! :)
ResponderEliminarBeijinho
que bom... nunca tentei com alho francês.. deve ficar optimo.. :)
ResponderEliminarbeijocas
Gosto muito desse arroz,o de mistura com arroz selvagem é uma coisa... delicioso.
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adoro!
ResponderEliminarTenho um passatempo no blog, se gostares de chá participa!
Que rico arroz!!! Já comprei dessa marca e é muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos ;)