Ora o meu marido gosta muito de ir á maré,vai algumas vezes ora com o irmão V.que também adora ir, e apanharam alguma coisa, umas navalheiras e alguns percebes por vezes também trazem polvo mas o que é fascinante nesta arte, é que eles apanham á mão, apalpando as rochas (no caso das navalheira e polvo e conseguem agarrar bastantes, enquanto outros marisqueiros andam equipados com outros materiais, eles metem as mãos por dentro das rochas na maré baixa, e ás apalpadelas conseguem encontrar, já lhes está no sangue, no ano passado só num bocado apanharam logo isto tudo,já viram numa marisqueira quanto é que se pagava logo.
Ingredientes:
- Percebes
- água
- sal
- folha de louro
Preparação:
- Meter a água numa panela com o sal e o louro. Deixar ferver.
- Juntar os percebes, no fim de deixar ferver conta-se 2-3 minutos.
- Retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Nota:
Normal quando não se come tudo, congelamos, depois é deixar descongelar à temperatura ambiente e comer com umas cervejolas a acompanhar.
As navalheiras ficam para amanhã :)
Há mt tempo q nao como isto.
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer, se quiseres participar.
beijinhos
Ai que invejaaaaaaaaaaaaa..... :) Adoro Percebes. Sortuda.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Ah não pude deixar de comentar..... é mesmo uma maravilha poder pescar estas delicias fresquinhas e prepara-las com temperinhos caseiros.......Tenha um final de semana abençoado! Beijos...
ResponderEliminarUm belo petisco!
ResponderEliminarBjs
O meu marido também anda sempre "à pesca" das percebes" ... nas peixeiras lá para os lados da Aguda! A semana passada compramos umas enormes a um pescador! Estão à espera de serem postadas! Lindas
ResponderEliminarAqui em casa durante o Verão ou sempre que dá o marido também se dedica a essas artes.
ResponderEliminarAinda anteontem e ontem comemos percebes...É uma barrigada deles!!!Somos umas sortudas né?
Bjoka
Rita
Que maravilha....tenho inveja mas da saudável!!!
ResponderEliminarBela petiscada!!!
Bjcas
Faltou sua amiga Josy ai nesse, não deu tempo, perdi o navio kkkk Adoro esse tipo de petisco Belita querida. Na próxima irei mais cedo ta? Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminar