Na minha terra, Marinha Grande, usamos um folar tradicional, que é mais doce que o habitual, tornando-se um bolo um pouco mais rijo, mas muito delicioso.
Da tradição agora na bimby, apesar de adorar bater a massa à mão, como demonstro neste passo a passo, estes também ficaram muito bonitos.
Ingredientes:- 100 gr de leite
- 25 gr de fermento de padeiro
- 150 gr + 450 gr de farinha
- 2 ovos
- 4 ovos cozidos
- 250 gr de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto
- Raspa de 1 limão ou de 1 laranja
- 125 gr de margarina derretida
Preparação:
- No copo da bimby, meter o leite e o fermento, programar 3 min/50º/velo 2. Juntar os 150 gr de farinha 30 seg/veloc 6, deixar levedar um pouco.
- Juntar o açúcar, a margarina, os ovos e a raspa de limão, 3 min./vel 3.
- O resto da farinha com a canela 4 min/velo espiga. Numa recipiente meter um pouco de farinha a massa em cima, mais um pouco de farinha por cima e deixar levedar um pouco.
- Separar em 4 partes, de cada parte retira-se um pouco para formar as tiras, forma-se uma bola, mete-se o ovo cozido no meio, as tiras por cima, e leva-se ao forno a cozer.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos, fazer o teste do palito( até pode cozer antes, tenham atenção ao forno).
Nunca fiz folares.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos
bj
Adoro folar e adoro canela!
ResponderEliminarO folar que faço cá em casa também leva sempre imensa canela :)
este ano quero ver se experimento mais que uma receita:)
ResponderEliminarficou lindo e que cor linda, delicioso certamente.
beijinhos
Ficaram com ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Com canela só podem ser deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
Que bonitos! Devem ser muito bons... :)
ResponderEliminarFicaram excelentes.
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos!! Este ano ainda não fiz mas já tenho a receita escolhida
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
A experimentar de certeza,mas vou colocar ovo cozido a ver como fica!!!!Obrigada pela partilha,uma excelente semana,beijinho
ResponderEliminar