E assim que recebi, fiz assim:
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 maçã aos pedaços
- 1 colher de café de canela
- 1,5 chávena de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa de margarina líquida
- 12 caramelos clássicos + 2 caramelos
- 1 dl de natas
- 1 colher de chá de farinha
Preparação:
- Juntar t os ovos com o açúcar, misturar. A maçã, a margarina, as farinhas.
- Levar a cozer no microondas cerca de 4 minutos, ou podem levar ao forno numa forma previamente untada ou polvilhada com farinha.
- No fim de cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer um pouco.
- Num tacho peqeuno meter as natas e os caramelos partidos, leva-se ao lume até derreter bem os caramelos, junta-se a farinha e deixa-se engrossar, depois é só verter para cima do bolo.
- Mete-se os 2 caramelos partidos por cima bem partidinhos.
Tem bom aspecto e deve estar super saboroso! :)
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo muito bom :).bjokitas
Eliminarficou bem apetitoso com essa cobertura!
ResponderEliminarbjs
Ficou mesmo diferente e deliciosa, bjokitas
EliminarParece delicioso. Beijinho
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
ResponderEliminarHummmm, essa cobertura é simplesmente irresistivel! Adorei a ideia :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Uau, que bom aspeto :)
ResponderEliminarEsses caramelos sáo deliciosos :)
Belita minha querida, bolo de maçã e canela já é bom por si só, com essa cobertura de caramelo ficou certamente irresistível. Pena que por aqui nunca vi. Super prático né? Adorei. Beijinhos miga
ResponderEliminarBem apetitoso ,com uma cobertura que deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm mas isso ta bom demais da conta, Belinha!
ResponderEliminarDeu até água na boca! Super tentador! Bjos!
Ai que maravilha!!! Esses caramelos são deliciosos!
ResponderEliminarE o bolo, para além de maravilhoso, ainda é rápido ;)
Beijinhos
Só pode ser delicioso.
ResponderEliminarbelinha,
ResponderEliminaresses caramelos são excelentes, cá em casa desaparecem num instante.
O bolinho ficou perfeito, pois caramelo e maça combinam na perfeição.
Experimenta usá-los na massa de uns brownies :) vais adorar
Bjns
Isabel