Adoro esta carne assim, que fica com uma cor maravilhosa, só com temperos simples. Esta carne foi a minha vizinha que me veio dar, matou o porco, e como eu guardo cascas de frutas ou batatas, ou um bocado de qualquer coisa que já não se comeu, me veio trazer. Podem fazer com um pouco de lombo que também fica bem, eu pus a cenoura inteira, só no fim cortei às rodelas.
- 1 bocado da pá de porco
- 1 cenoura inteira
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de massa de pimento Pimensor
- Coentros a gosto(usei 1/4 de um molho)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 limão
- 2 dl de cerveja
- água q.b.
- No tacho meter a margarina, meter a carne e deixar alourar um pouco. Meter a cenoura, a cebola, os coentros inteiros, os temperos, a cerveja, o limão aos bocados. Deixar cozinhar, tendo atenção para ir vendo se a carne está a secar, nesse caso junta-se a água pouco a pouco.
- Ao espetar a carne, se não sair uma espécie de água, é porque está boa, retira-se, corta-se às fatias e serve-se. Se o molho ficou um pouco aguado, junta-se só uma colher de café de farinha e mexe-se bem com uma vara de arames.
Huuuuummmm que belo aspecto :) Beijinho
ResponderEliminarAdoro estes pratos! :)
ResponderEliminarBom dia Belita querida e como gosto de carne de porco. Essa ficou muito boa, com cenouras e pimentão certamente ficou muito saborosa.Goste de carne assim preparadas com cerveja, ficam muito macias não é? Gostei muito. Ficou um ´prato bonito e colorido. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarUau ficou super tentador e com uma aparência excelente! Amei!
ResponderEliminarDesejo um dia muito feliz! Bjo
Um pratinho bem reconfortante e gostoso!
ResponderEliminarbjs
Essa carne ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Uma carne cheia de sabor, porco e massa de pimentão é sempre bom resultado.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão! Adoro este tipo de prato :)
ResponderEliminarBjos
Não costumo comer dessa carne, mas parece muito boa :)
ResponderEliminarHummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)
ResponderEliminar