E foi assim que nasceu este pão, neste Dia Um na Cozinha, neste dia 1º de maio tão importante, para todos os trabalhadores.
Nasceu este pão com farinha de alfarroba, recheado com sardinhas, queijo, coentros e tomate.
Ficou um pãozinho pequeno, mas muito saboroso, devia ter a massa quando estiquei para rechear um pouco mais grossa.
Ingredientes:
- 200 gr de farinha de trigo
- 50 gr de farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de banha
- 1/2 pacote de fermento seco
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal fino
- 130 ml de água
- 1 lata de sardinhas com limão LaGondola
- Tomate cherry q.b.
- Coentros a gosto
- Queijo q.b.
Preparação na Bimby:
- Juntar os ingredientes do pão no cpo, 3 minutos/ veloci. espiga.
- Deixar levedar. Estender a massa, meter as sardinhas por cima desfiadas, o tomate às rodelas os conetros picados, e o queijo, enrolar. Levar ao forno a cozer.
Parece-me uma óptima sugestão! :)
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarteu pão ficou lindo e criativo, bela receita!
Bjs
Um pão diferente, mas com muito sabor e com um aspeto espetacular.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma combinação de ingredientes muito interessante.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso
bjs
Que pão fantástico, essa cor linda, parece chocolate... Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
Está muito giro! E a combinação deve ser muito boa :)
ResponderEliminarCombinação interessante!
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminaré uma combinação de ingredientes original, adoro sardinhas no pão, mas confesso que nunca provei nenhum de alfarroba.
Parece pão de chocolate :)
Bjns
Isabel
Lindo pão e muito bem recheado, deve ser muito gostoso!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Ola,
ResponderEliminarFicou bem original, gostei muito da tua sugestão.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Tem um ar engraçado com aquelas rodinhas :-) e de alfarroba!
ResponderEliminarDeve ser bom!
Beijo
Cláudia
Que original! Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bem original sem duvida
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Olá Isabel!
ResponderEliminarO que mais me chamou a atenção no teu pão foi o seu formato. Ficou tão lindo em forma de coroa.
Mas eu gosto tanto de pão de alfarroba que não conseguia mesmo resistir a uma fatia. Ainda para mais sendo recheado de produtos de qualidade, com a sardinha e o tomate. Adorei a tua participação. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Pão original, pão e sardinhas fez-me pensar nos Santos Populares!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Nunca usei farinha de alfarroba mas adorei a originalidade deste pão :) E essa mistura de ingredientes parece-me fantástica, que vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Que lindo que ficou... a cor ficou muito engraçada! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Adorei teu pãozinho:)
ResponderEliminarDiferente mas os ingredientes agradam-me e nesse formato ficou bem original.
ResponderEliminarbeijinhos
Que pão tão criativo!!! Adorei o recheio, uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos ;)