Umas bolachinhas deliciosas e bem crocantes que aguentam bastante tempo dentro de uma caixinha fechada.
A receita vi no forum da bimby, mas adicionei eu o sumo e raspa de laranja. Umas bolachinhas sem ovos, mas que ficam mesmo uma maravilha.
E o chocolate Pantagruel faz bem a diferença...com a pressa não cheguei a levar ao frio, se levarem é muito mais fácil de estender a massa e depois cortar.
Ingredientes:
- 200 g farinha de trigo
- 40 g fécula de batata
- 60 g açúcar
- 125 g manteiga
- 1 pitada de sal
- Aroma de baunilha Vahiné q.b.
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó Pantagruel
- Manteiga para untar
- Raspa e sumo de 1/2 laranja
- Farinha + fécula + açúcar + manteiga + sal: Velocidade 5, Tempo 35s.
- Formar uma bola com a massa e deixar a descansar no frigorífico durante cerca de 1h.
- Dividir a bola em 2 partes iguais, reservando uma das metades.
- Misturar o chocolate em pó a uma das metades e envolver bem.
- Esticar ambas as massas em forma de rectângulo e montá-las uma em cima da outra. Para facilitar, este passo deverá ser feito em cima de um tapete de silicone ou de papel vegetal.
- Fazer um rolo e cortá-lo em fatias de cerca de 1 cm de espessura cada.
- Levar as fatias ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m.
bolachinhas bem simples e parece me mesmo muito saborosas, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já fiz umas parecidas e ficam mesmo giras, adoro o contraste e o efeito em espiral :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que coisa deliciosa... acabei de publicar uma receita "roubada" aqui do teu cantinho, espero que não te importes. Beijinhos
ResponderEliminarQue bolachinhas bonitinhas! De certo que saborosas!
ResponderEliminarFiquei com água na boca! Vou experimentar esta receita nestes dias de férias da Páscoa! :)
ResponderEliminarFicaram bem lindas! Devem ser uma delícia :)
ResponderEliminar