Hoje dia 26 de março é o dia mundial do chocolate.
Eu que adoro chocolate, não podia o blogue passar sem uma receita, e da melhor maneira.
Este bolo de chocolate que um dia uma amiga me deu a receita é delicioso, claro que o fiz com o meu mais recente parceiro com chocolate Pantagruel.
E quem pensa que é muito difícil fazer um bolo assim, nem pensem é mesmo muito fácil, basta terem um pau de espetada, uma palha enfiar no bolo e virar o pacote ao contrário e meter em cima ficando com a sensação de estar virado.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 125 gr. de margarina;
- 1 tablete de chocolate Pantagruel(guardar duas tiras);
- 250 gr. de açúcar;
- 100 gr de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:
- 2 tiras de chocolate Pantagruel que se guardou;
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de natas.
Modo de confeccionar tradicional
- Derrete-se a margarina com o chocolate. Mistura-se as gemas com o açúcar até esbranquiçar juntar o chocolate derretido com a margarina.
- Junta-se a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo (a massa parece mousse de chocolate) põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
- Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
- Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
- A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
- Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.
Modo de confeccionar na bimby:
- Meter no copo da bimby a borboleta, os ovos e o açúcar durante 4 min 37º vel 3.
- Pelo bucal adicionar o chocolate derretido com a margarina 1 min velo 37º vel 3.
- Adicionar a farinha e o fermento 20 seg. velo 3.
- põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
- Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
- Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
- A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
- Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.
Um bolinho de chocolate é sempre um pequeno pecado... :D
ResponderEliminaresse bolinho cheio de coisas boas, que delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo lindo, aposto que convence logo os mais pequenos :)
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