Este pão é uma delicia, desapareceu num instante.
A receita anda por aí em muitos blogues e sites, e eu trouxe esta deste blogue da Dona Bimby.
Cozido dentro de um pirex, achei uma ideia mesmo muito engraçada. Em 40 minutos fica pronto e supreende mesmo muito pela positiva .
- 175 g de água
- 310 g de farinha
- 20 g de azeite
- 15 g de levedura fresca(usei meia saqueta de Fermipan)
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
- Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
- Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
- Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
- Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
- Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
- Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
- Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos
Que aspeto delicioso. Perfeito para o meu café da manhã.
ResponderEliminarbem rápido e parece me muito bem o seu interior
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom! Adoro pão caseiro!
ResponderEliminarÉ o pão de pirex? Se é já fiz e fica muito bom,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não tenho pyrex com tampa e o que tenho não é muito grande,será que posso mete-lo numa folha de papel vegetal e num tabuleiro de forno? o pão creche muito?obrigado
ResponderEliminarQuerida amiga se você poder faça um post sobre a bimby, uma amiga me falou por alto sobre ela e gostaria de saber mais para ver se devo investir em uma.
ResponderEliminarBjs
Já fiz um parecido! É muito bom :)
ResponderEliminarNão tem de levedar? Obrigada
ResponderEliminar