Cá por casa adoramos arroz de feijão, desta vez de uma forma diferente mas muito saboroso também.
Com a cebola e o tomate bem picado na mandolina da Borner, ficou perfeito.
Cada vez me surpreende mais a Mandolina da Borner e corta todos os legumes sempre do mesmo tamanho, o que faz com que todos cozinhem ao mesmo tempo.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz
- 2,5 chávenas de água
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1 folha de louro
- 2/3 chávena de feijão cozido
- Coentros frescos q.b.(facultativo)
- sal q.b.
Preparação num tacho:
- Meter a cebola picada e o tomate um fio de azeite e a folha de louro e levar a refogar um pouco.
- Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar então a água bem quente, e deixar cozinhar.
- quando o arroz estiver quase cozido juntar o feijão, deixar acabar de cozinhar, desligar o fogão e juntar os coentros picados.
Preparação na Bimby:
- Meter no copo da Bimby o azeite, a folha de louro, cebola e o tomate bem picados programar 5 min velo 2 temp. 100º.
- No cesto meter o arroz e a água no copo, sal q.b. programar 10 min varoma, velo 2. No fim do ciclo mexer o arroz juntar o feijão e programar mais 10 min velo 2 temp varoma. No fim retira-se para a taça de servir e junta-se os coentros.
Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminararroz maravilhoso....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que arroz com tão bom aspeto :)
ResponderEliminar