Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 gr de açúcar
- 125 gr de farinha
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- Raspa de limão q.b.
Preparação tradicional:
- Bater bem o açúcar com os ovos até ficar um creme bem aveludado e fofo, juntar o café e continuar a bater.
- Juntar a farinha e a raspa de limão, envolver muito bem.
- Levar a cozer a 180º cerca de 20 min..
- Desenformar e deixar esfriar.
- Meter o açúcar com os ovos no copo com a borboleta na Bimby e programar 6 min 37º veloc 3 juntar o café 20 seg veloc 3.
- Juntar a farinha e a raspa de limão mais 20 seg veloc 3, envolver muito bem.
- Levar a cozer a 180º cerca de 20 min..
- Desenformar e deixar esfriar.
Para o glacê:
Ingredientes:
- 200 gr de açúcar em pó
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação tradicional:
- Mexer bem o açúcar em pó com a clara até ficar bem brilhante, juntar o café solúvel e 1 colher de sopa de água e mexer até estar bem misturado.
- Meter de parte 1/3 e meter o chocolate e a outra colher de sopa de água.
- Meter primeiro o primeiro glacê, espalhar bem. Depois o outro glacê e decorar a gosto.
- Meter glacê da parte de fora de lado do pão de ló.
- Meter o açúcar em pó com a clara 1 min veloc 3, juntar o café solúvel e 1 colher de sopa de água e programar mais 30 seg vel 3.
- Meter de parte 1/3 e meter o chocolate e a outra colher de sopa de água.
- Meter primeiro o primeiro glacê, espalhar bem. Depois o outro glacê e decorar a gosto.
- Meter glacê da parte de fora de lado do pão de ló.
Que cor linda tem esse bolo! E a cobertura então está mesmo apetitosa! Adoro sobremesas com sabor a café!
ResponderEliminarUm aspeto convidando a experimentar
ResponderEliminarBeijinho
esse bolo está com um aspeto divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que guloso ficou esse bolo!
ResponderEliminarUma maravilha!
Parece mesmo muito bom! O glacê está muito apetitoso ;)
ResponderEliminarFicou com uma óptima cor!!!
ResponderEliminarQue bom e aromático deve ser esse bolo e com esse cafézinho está mesmo a apetecer!
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