Foi feito para o aniversário do meu pai,e de seguida continuamos a comemorar o dia da Mãe hehehe.
Ficou delicioso este, tão delicioso que a minha máquina comeu algumas fotos, das quais tinha o bolo inteiro hehehehe
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos;
- 200 gr de açúcar;
- raspa e sumo de 1 laranja;
- 200 gr de farinha,;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura e recheio:
- 2 dl de natas;
- 200 gr de chocolate Pantagruel.
Para enfeitar:
- Palmiers DuBois de LaRoche,
- Morangos,
- Rolinhos de cacau Vahiné q.b.
Preparação do bolo:
- Bater bem os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até fazer um creme bem fofo. Adicionar a farinha com o fermento previamente peneirada e o sumo da laranja e bater bem devagar.
- Despejar para dentro de uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno a cozer cerca de 45 min, no forno previamente aquecido a 180º.
- No fim de cozido deixar arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura:
- Levar as natas ao lume até ferver, juntar o chocolate partido aos bocados, mexer bem até ficar creme bem brilhante.
- Montagem do bolo:
- Cortar ao meio, rechear com um pouco do creme, meter morangos aos pedaços. por cima a outra parte do bolo. Cobrir com mais creme e com os palmiers mergulhados um pouco no creme meter à volta do bolo., enfeitar a gosto com os morangos e os rolitos de cacau.
- Não esquecer escrever a palavra mais doce que há, a palavra mãe.
Gostei!
ResponderEliminarParece tão bom! Acho que toda a gente adora bolos de laranja :)
ResponderEliminar