Andava eu à procura de bolachas fáceis para fazer quando me deparei com estas e ficaram mesmo muito boas.
Foi para levar no Dia 1 de Junho para a escola onde trabalho, para oferecer aos meus meninos.
Ingredientes:325g de Farinha de trigo
125g de Manteiga
125g de açúcar
2 Gemas de ovo
Açúcar Baunilhado para polvilhar
Preparação tradicional:
1.- Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar, depois adicione as gemas e continue amassando até ficar um creme grosso.
2.- Adicione a farinha e amasse, leve a uma superfície plana e amasse energicamente até ficar uma massa bem homogénea.
3.- depois de a massa estar bem ligada estenda-a com as mãos pois com o rolo será difícil porque não é uma massa flexível, estenda a massa até ela ter uma espessura de 4 ou 5 mm.
4.- Ligue o forno a 180ºc
5.- Corte as bolachas com qualquer cortador de bolachas, o um copo, o outra coisa da sua preferência.
6.- coloque as bolachas numa forma, ou assadeira forrada com papel vegetal ou também pode barrar com manteiga e enfarinhar (eu não aconselho, porque as bolachas ficam mais torradas e queremos que fiquem com a cor própria douradinha de uma bolacha de manteiga e não de uma bolacha torrada)
7.- polvilhe com açúcar baunilhado.
8.- leve ao forno a assar durante 10 minutos a 180ºc, não deixe ficar no forno mais tempo.
Preparação na BImby:
- Meter todos os ingredientes o copo da bimby, programar 20 seg veloc 5.
- Retira-se do copo, levei 15 minutos ao frio. Fiz um rolo e depois cortei com uma faca rodelas, meti num tabuleiro e levei a cozer no forno durante cerca de 10 a 15 min. a 180º-
Desfrute destas maravilhosas bolachas.
Bom proveito.
Bolachas de manteiga devem ficar muito saborosas :)
ResponderEliminarSão simples e boas! Beijinhos
ResponderEliminarHumm belas bolachinhas caseiras.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/bife-de-peru-com-cogumelos-e-arroz.html
Uma delicia as bolachas feitas em casa :)
ResponderEliminarBjs