Não é a primeira vez, nem vai ser a ultima que vos falo na Mandolina da Borner.
- Adoro o corte todo do mesmo tamanho, vai cozinhar tudo ao mesmo tempo.
- Adoro a rapidez do corte.
- Adoro a maneira como rende mais, pode ser impressão minha, mas que parece que fica muito mais fica ;).
- Adoro porque tenho uma, e ao ter uma não se quer outra coisa.
Esta foi uma versão de mini quiches para levar a um passeio a Poceirão em Palmela, para ir a um encontro nacional dos dadores de sangue.
Para a massa:- 10 colheres de sopa de farinha
- 9 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal fino q.b.
- Meter todos os ingredientes numa taça e amassar um pouco fazer uma bola e reservar.
Para o recheio:
- Cebola picada q.b.
- Cenoura ralada q.b.
- 10 bolinhas de Espinafres congelados
- 2 latas de atum de conserva
- 1 colher de café de açafrão Margão
- Azeite q.b.
- 2 ovos
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
- 1 colher de sopa de farinha
- sal q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
- Numa frigideira meter o azeite, a cebola picada e a cenoura. Deixar cozinhar um pouco juntar os espinafres e deixar mais um pouco, pode-se ir juntando um pouco de água para não secar.
- O atum e deixar refogar mais um pouco, desliga-se o lume.
- Num recipiente juntar o leite, a nata, o sal a gosto, os ovos o açafrão.
- Cortar a massa e meter nas forminhas, meter colheradas do recheio, o queijo ralado e por cima o liquido.
- Levar ao forno até estar cozido.
Não tenho uma mas adorava ter pois da imenso jeito.
ResponderEliminarEssas mini quiches devem ter ficado uma delicia
Adorei! Ficaram super gulosas!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que mini quiches adoráveis! São a comida de passeio perfeita :)
ResponderEliminarLevava essas para o lanche! beijinhos
ResponderEliminarLindas, devem de estar tão saborosas =)
ResponderEliminarBjs