Com a massa da pizza, faço por vezes o pãozinho assim.
Mas podem usar qualquer tipo de massa de pão.
Fica uma ideia, separa-se em várias bolinhas, abre-se, coloca-se o chouriço no meio e junta-se como se vê na imagem, depois é só mesmo ir ao forno a cozer, fica um efeito muito bonito e bem diferente do normal.
Ingredientes:
- 200 gr água
- 50 gr azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 saqueta fermento padeiro seco
- 400 g farinha
- Chouriço corrente
Preparação na Bimby:
- Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2.
- Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
- Deixar a massa repousar 30 minutos.
- Separa em bolinhas e uma tira, em cada bolinha meter chouriço e na tira também, juntar as bolinhas e meter a tira à volta.
- Levar ao forno a 180º a cozer cerca de 20 minutos. Normal meto sempre um recipiente com água para o forno ficar húmido e o ão não ficar seco.
E os Frescos Continente continuam por cá, podem espreitar as receitas, as dicas, como conservar e muitos mais segredos, basta clicar na imagem em baixo.
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Isto e muito mais coisas ;)
que belo pão com chouriço sou perdido por isso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pão de chouriço, também uso a massa da pizza =) calha sempre bem esses pãozinhos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que belo pão de chouriço.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html
O efeito realmente fica muito giro :D
ResponderEliminarFicou fantástico o pão! Adorei :)
ResponderEliminarQue formato giro!
Um beijinho
Que tentação. Ficou fantástico, super apetitoso.
ResponderEliminarHummm....
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida