Isto de ter agriões à mão de semear é um privilégio, não acham?
Bolo de agrião e laranja inteira
(Para este bolo a laranha deve ter casca fina, senão raspa de laranja descasca-se e livra-se das partes brancas).
Ingredientes:
150 gramas de agrião
1 laranja com casca fina
4 ovos
1,5 chávena de açúcar @siduldocesmomentos
2 chávena de farinha com fermento @brancadeneve.pt
0,5 chávena de óleo
(Tamanho da chávena 240ml)
Preparação:
Ligar o fornoa 180°.
Separar as gemas das claras, nas gemas meter o agrião, o óleo e a laranja partida aos pedaços, triturar com a varinha mágica ou mesmo no liquidificador. Juntar o açúcar e mexer bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior alternando com a farinha previamente peneirada, mexendo sempre muito suavemente.
Meter numa forma previamente untada e peneirada.
Levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos ou até estar cozido.
Façam o teste do palito para ver se está cozido.
Nunca tinha ouvido em bolo de agrião. Decerto que será uma delicia .O aspeto é maravilhoso.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adoro agriões mas em bolos nunca usei , já fiz bolos com a laranja inteira e gostei muito.
ResponderEliminarÉ uma questão de provar.
Olá Belinha fiquei muito contente de te ver lá no meu tacho...gosto muito do bolo de agriões também já fiz mas gosto mais feito com espinafres...um beijinho do tamanho do mundo. Fica bem tu e toda a família.
ResponderEliminarOi Isabel querida, bom dia!
ResponderEliminarAchei super interessante o bolo com agrião e fiquei com muita vontade de experimentar. Como sempre, só delícias por aqui. Parabéns!
Ah, me inscrevi no teu canal do youtube ok?
Bjsssss amiga