Filetes com molho branco
Esta receita superou o que estavamos à espera, uma autêntica surpresa de sabor.
Obrigada CucaChef 😊😊😊😘🙏
INGREDIENTES
3 filetes de pescada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 limão
400 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Nos moscada a gosto
Salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparação:
Começar por temperar 3 filetes de pescada com sal e pimenta preta a gosto.
Adicionar o sumo de ½ limão.
Reserve.
Em uma panela pequena derreta 2 colheres de sopa de manteiga e aos poucos acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Aos poucos adicione 400 ml de leite mexa sem parar com o auxílio de um varinha de varas para não encaroçar.
Tempere com sal e noz moscada e um pouco de mostarda( opcional) a gosto.
Reserve.
Em outra panela pequena refoguar no azeite 1 cebola picada, 3 dentes de alho ralados, 2 tomates picados, sal e açafrão a gosto.
Misture muito bem todos os temperos
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Reserve.
Untar um pirex da sua preferência com azeite e adicione a primeira camada com 4 batatas cozidas fatiadas finas.
Em seguida acrescente uma camada com o molho preparado com tomates e temperos.
Inclua salsa picada a gosto.
A terceira camada é adicionado os filetes de pescada.
Cubra a camada acima do peixe com o molho de tomates, temperos e salsa picada a gosto.
Finalize com uma camada generosa de molho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos até dourar.
Retire e sirva em seguida com azeite e a guarnição que desejar.
Bom apetite.
Direitos da receita reservados a @cucachef 😊😊😊🙏😘😘
.Acredito que seja um prato delicioso de degustar.
ResponderEliminar.
Tenha um feliz fim-de-semana, com Saúde, Paz e Amor.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Belinha como sempre uma receita maravilhosa...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarPena não os poder degustar.
ResponderEliminarAbraço pantagruélico.
Juvenal Nunes
Tenho que experimentar fazer no forno nunca fiz
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/