Este bolo é muito especial de fazer, por isso fica as dicas muito importantes no fim da receita.
A receita tirei daqui. E há muito tempo que estava para meter aqui no blogue, hoje chegou o dia e que bem que chegou não é?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1½ colheres de sopa de manteiga para untar a forma (aproximadamente)
- Massa do bolo de chocolate:
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite líquido
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- ½ xícara de chocolate em pó
- ½ colher de sopa de fermento em pó químico
- ½ colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Untar com bastante manteiga na forma, especialmente no fundo.
- Adicione o leite condensado na forma e em seguida, reserve dentro da frigorifico enquanto prepara a massa do bolo. Esse truque fará com que o leite condensado fique mais firme e, na hora que adicionar a massa do bolo sobre ele, evitará que se misture com a massa.
- Num a taça misture o açúcar, os ovos e a manteiga com um vara de arames ou batedeira, até formar um creme uniforme. Adicione também o chocolate em pó peneirado e a canela em pó.
- Adicionar o leite e misturar tudo com a varinha de arames até a massa ficar lisa e homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada na massa
- .Retirar a forma do frigorifico e adicionar a massa do bolo com cuidado por cima do leite condensado, cobrindo-o completamente. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos a 1 hora, aproximadamente ( esse tempo precisará ser longo para que o leite condensado vire doce de leite).
Sigam estas dicas muito importantes, o bolo tem tudo para dar certo.
Dica: use farinha de trigo sem fermento, pois o fermento será adicionado depois.
Dica: o leite precisa estar em temperatura ambiente ou morno.
Dica: a canela é uma especiaria essencial para conferir o sabor característico do bolo de churros, por isso não deixe de usar!
Dica: Como desenformar bolo de churros invertido?
Após o tempo sugerido, retire o bolo do forno e faça o teste do palito. Espere o bolo amornar na superfície para desenformá-lo. Passar uma faca ou uma espátula pela lateral da forma e também no centro dela para soltá-lo. Vire a forma sobre um prato, dê umas leves batidinhas no fundo e desenforme o bolo.
Dica: em hipótese alguma deixe o bolo esfriar para desenformar, pois o doce de leite poderá endurecer na forma e não soltar com facilidade.
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