Esta tarte revelou-se uma surpresa, em vez da amêndoa, meti amendoim 🤗🤗🤗
Ingredientes:
Para a massa:
Para a massa:
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de farinha com fermento (mas é melhor 150 gr)
- 80 gr de margarina derretida
- 1 ovo
Para a cobertura:
- 100 gr de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 pacote de amendoim crocante ou o que quiserem
- 150 gr de açúcar
Preparação tradicional:
Da massa:
- Bate- se todos os ingredientes da massa, coloca-se numa forma amovível e vai ao forno a 180° forno preaquecido, enquanto se faz o recheio
- Leva-se ao lume num tacho tudo, até ferver, deixa-se ferver 1 minuto mais ao menos.
- Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até os amendoins ficarem bem coradinhos.
Preparação na Bimby:
Da massa:
- Meter os ingredientes no copo 15 seg veloc 6.
- Coloca-se numa forma amovível e vai ao forno enquanto se faz o recheio.
Do recheio:
- colocar todos os ingredientes do recheio no copo e programe 8 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher.
- Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amendoins ficarem bem coradinhos.
Receita adaptada daqui
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Abraço … feliz domingo
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.