- 1,2 kg de borrego
- 0,5 dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 400 g de batatas
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 2,5 l de água
- 1 colher de chá de colorau
- 350 g de pão alentejano duro, da véspera
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta preta
Preparação:
O ideal é pedir a carne de borrego logo cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta.
Picar a cebola e o alho para dentro de uma panela. Juntar o azeite, o louro e o ramo de salsa, o louro, o colorau. Adicione a carne, o vinagre e a água já a ferver. Depois de voltar a levantar fervura, deixe cozer mais um pouco antes de colocar as batatas descascadas e cortadas aos quartos. Tempere com sal, pimenta preta.
Quando estiver tudo bem cozido, faça uma cama com as fatias de pão alentejano fininhas no fundo de uma taça e sirva a carne, as batatas e o caldo por cima.
Quando estiver tudo bem cozido, faça uma cama com as fatias de pão alentejano fininhas no fundo de uma taça e sirva a carne, as batatas e o caldo por cima.
Adoro ensopado de borrego. Deixou-me a salivar.
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Não gosto muito de borrego maaas só o aspecto apetece comer
EliminarOlá , eu escaldo 3 vezes o borrego em água a ferver antes de o colocar no tacho para cozinhar .
ResponderEliminarEu tambem,para tirar aquele sabor a borregum
EliminarQue bom aspeto Belinha adoro borrego e esse faz água na boca😋
ResponderEliminarNunca comi tão bom como foi feito por um alentejano mas gosto do borrego de qualquer maneira.
ResponderEliminarAdoro ensopado de borrego....a minha sogra é alentejana e ensinou me a fazer.....mas não ponho só azeite ponho tb banha
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