Aqui está a versão mini, em pastéis e que fofos que ficam. ⚘⚘⚘⚘⚘
Ingredientes:
- 1 placa de Massa Folhada ou quebrada
- 250 g de Açúcar
- 25 g de Farinha
- 125 g de Grão cozido
- 20 g de Manteiga derretida
- 2 Ovos + 2 Gemas
- 1 pitada de Canela Suldouro
- 1 laranja
- 100 gr de amêndoa laminada
- Raspa de Limão q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação:
Numas formas pequenas colocar a massa folhada ou quebrada, que foi cortada em rodelas com ajuda de um copo e reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, o sumo da laranja,os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo, juntar a amêndoa e misturar.
Bimby:
Bimby:
Dentro do copo deitar o grão, a laranja descascada, açúcar, farinha, ovos e gemas,a manteiga, a raspa de limão e a canela e marcar 1 minuto velocidade 6, adicionar a amêndoa e misturar.
Deitar o creme de grão dentro das formas por cima da massa folhada ou quebrada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Deitar o creme de grão dentro das formas por cima da massa folhada ou quebrada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Até a diabetes se ri de felicidade, lol
ResponderEliminarAspeto delicioso e super apetitoso
.
Domingo feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que aspecto delicioso obrigado pela vou experimentar
ResponderEliminarQue delícia de pastel. Lá se vai a minha dieta!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/risoto-de-linguica-cogumelos-e-cerveja.html