A receita deste bolo é da La Dolce Rita e podem ver aqui no youtube onde fui buscar.
O creme de ovos ou doce de ovos fiz como faço sempre um pouco mais à preguiça, mas igualmente bom.
A receita só fiz metade do que a Rita fez no vídeo dela.
E das coisas boas deste bolo é que aproveitamos as gemas para a cobertura, essa fiz à minha maneira, mais prático de fazer.
Foi na altura do aniversário do meu marido em 2022 e só agora veio para aqui, a preguiça de escrever é muita e o cansaço também.
Mas o blogue é o blogue, que saudades dos tempos antigos dos blogues, hoje com muito menos visualizações, mas estou cá sempre, por isso minha gente toca a partilhar muito.
- Para o bolo:
Preparação do bolo:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar e juntar a farinha , nozes trituradas, fermento e canela. Bater até incorporar os secos, apesar da mistura ficar granulada. Bater as claras em castelo e adicionar 1/3 das claras para aligeirar a massa. Juntar os restantes 2/3 das claras em duas vezes, envolvendo delicadamente na massa.
Dividir por duas formas de 16 cm untadas e enfarinhadas e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Para o doce de ovos:
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de água
- 1 casca de limão
- Num tacho pôr tudo.
- Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
- Retirara casca de limão ..
- Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
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