Assim que vi esta receita a ser confecionada pelo chefe LIndolfo Ribeiro,que também têm coisas óptimase práticas resolvi fazer logo,oriunda de uma terra do nosso país,as fitas de carpinteiro,são feitas através de uma massa que se enrola numa cana que eu fui buscar ao canavial,depois de cortada e bem lavada,enrola-se a massa e frita-se,depois por dentro rechea-se com ovos moles...para mim muito doce,para os gulosos de cá em casa perfeitos .Adiante á receita que é o que interessa não é ????
Para a massa:250 gr de farinha,2 colheres de sopa de manteiga derretida,água q.b. morna,juntar tudo de moda que a massa não fique muito rija,tem de ficar um pouco elástica,repousa 15 minutos ou um quarto de hora..estica-se a massa,cortam-se tirinhas e enrola-se nas canas....
No óleo quente põe-se a fritar,retira-se no fim de fritos e põe-se a escorrer,depois de frios recheia-se com ovos moles,e na próxima vez que fizer vou rechear com um doce qualquer...
Deresto um bom domingo com tudo de bom que voçês mereçem,jinhosssssssss
Mulher que isso deve ser muita bom!!!!!
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto...beijinho
ResponderEliminarHummm isto deve ser muito bom mesmo!
ResponderEliminarQue giras... desconhecia tal coisa :)
ResponderEliminarSabe que meu Rapha vai ficar enloquecido com essas fitas, delícia!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
ola amiga deve ser uma deliciaaaaaaaaa
ResponderEliminarcá temos parecidas que sao enroladas mesmo em canudos de inox e sao ainda recheadas com natas batidas. gostei muito destas fitas :-) ficam sempre bem numa festa, p. ex. beijocas
ResponderEliminarMas que belas fitas...
ResponderEliminarDevem ser daqueles pecados deliciosos...
E eu que tenho tanta cana ao pé de casa!! :P
Só há uma volta a dar... é experimentar! ;)
Oi andei sumida mas aqui estou eu novamente, só tem feito delicias hein?! Menina e essa receita então, que dilicia!
ResponderEliminarBeijos, feliz 2009!
Gostei muito destas fitas. Aqui temos um massinha parecida, chamamos de canudinhos e podem ser recheados com doces ou salgados.
ResponderEliminarJá copiei.
Bjs!
Que giro, nunca tinha visto nada assim Belinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou "roubar" esta ideia fabulástica de enrolar a massa na cana para inventar algo... ainda não sei o quê (ih ih ih).
ResponderEliminarMas, claro que, vou referir que a ideia foi tua. Estou a gostar imenso do teu blog, em especial do jogo das bolinhas ;-))