Mais uma receitinha enviada pela sofia dos presuntos tio zé da beira....
BOLO PUDIM COM ANANÀS
Primeiro começa-se por queimar 1 chávena e ½ de acúcar para barrar a forma e
colocam-se as rodelas de ananás a cobrir o fundo e os lados da forma.
Depois começa-se por fazer o creme:
Ingredientes:
3 copos de leite
4 gemas
6 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de farinha maizena
Desfazem-se as gemas, junta-se o açúcar, depois a maizena desfeita num pouco de leite e por fim o resto do leite. Vai ao lume a engrossar, mexendo com uma colher de pau para não pegar ao fundo. Quando pronta e fria, coloca-se na forma de maneira a cobrir as rodelas de ananás.
Para fazer o bolo:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e ½ de açúcar
1 chávens e ½ de farinha
½ copo de leite
1 colher de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar, depois junta-se o leite ( ou o equivalente em sumo de ananás ), a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Deita –se a massa do bolo por cima do creme e vai ao forno.
Depois de cozido, vira-se o bolo sobre um prato, mas não se desenforma, deixa-se ficar com a forma por cima até arrefecer por completo.
Fazer esta receita numa forma nº26. sem buraco
BOLO PUDIM COM ANANÀS
Primeiro começa-se por queimar 1 chávena e ½ de acúcar para barrar a forma e
colocam-se as rodelas de ananás a cobrir o fundo e os lados da forma.
Depois começa-se por fazer o creme:
Ingredientes:
3 copos de leite
4 gemas
6 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de farinha maizena
Desfazem-se as gemas, junta-se o açúcar, depois a maizena desfeita num pouco de leite e por fim o resto do leite. Vai ao lume a engrossar, mexendo com uma colher de pau para não pegar ao fundo. Quando pronta e fria, coloca-se na forma de maneira a cobrir as rodelas de ananás.
Para fazer o bolo:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e ½ de açúcar
1 chávens e ½ de farinha
½ copo de leite
1 colher de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar, depois junta-se o leite ( ou o equivalente em sumo de ananás ), a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Deita –se a massa do bolo por cima do creme e vai ao forno.
Depois de cozido, vira-se o bolo sobre um prato, mas não se desenforma, deixa-se ficar com a forma por cima até arrefecer por completo.
Fazer esta receita numa forma nº26. sem buraco
Aí senhor que vontade você anda deixando na gente com tanto bolo, fofinho e maravilhoso!
ResponderEliminaroh belinha, mas isso deve mesmo ficar uma tentação... olha só a sorte que tu tens, até me mandam receitas deliciosas por mail
ResponderEliminarbeijos enormes para todos vocês
amiga está demais...beijinhos doces
ResponderEliminarOlá Belinha! Obrigada plos comentários simpaticos:)
ResponderEliminarTentei fazer este bolo pudim de ananas e ficou delicioso, mas tive dificuldades em desenforma lo:(
Alguma dica??
bjinhos...Maria