Massa:
150 gr de manteiga
150 gr de açucar.
1 pitada de açúcar baunilhado em pó,
2 0v0s,
1 gema
150 gr de farinha,
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Misturar a manteiga com o açucar e a baunilha, junte depois os ovos e a gema, bem com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Untar uma forma de tarte e pôr a massa.
Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180° cerca de 20 minutos ou até estar cozida.
Cobertura:
2 dl de caramelo de compra(ou feito em casa)
2,5 ml de natas,
1colher de sopa de manteiga,
200 gr de amendoa laminada
Preparação:
num tacho juntar o caramelo, as natas e a manteiga, levar ao lume até engrossar.
adicionar o miolo de amendoa e deixar cozinhar mais um bocado.
Retira-se do lume e verter por cima da massa, levar ao forno mais um poucito, deixar arrefecer e comer.
adoro a tarte de amêndoa e é obrigatório uma fatia pelo menos qd vou a portugal. obrigada e beijao grande E.. parabéns por tantos visitantes!!!
ResponderEliminarGosto muito de tarte de amêndoa e curiosamente nunca fiz nenhuma!!!
ResponderEliminarTenho mesmo de fazer. Gostei da tua receita. Bjs
Aqui em casa é tradição TARTE DE AMENDOA.
ResponderEliminarJa fiz Muita tarte de amendou e todo o tipo de tartes mas como Esta nunca fiz.
EliminarAdoro esta tartezinha, mas nunca fiz. Esta divinal, parabens!
ResponderEliminardeve ser uma delicia...beijinhos doces
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarAdoro tarte de amêndoa.
A sua cobertura fica dura, tipo rebuçado de caramelo?
Obrigada
Aqui todos gostam muito de tarte de amêndoa obrigada pela receita
ResponderEliminarJá fiz muitas mas na cobertura ponho manteiga em vez de natas na proxima faço com natas.
ResponderEliminarAdoro e faço tarte mas a receita n. É igual
ResponderEliminarParece me excelente esta receita!Obtigada
ResponderEliminarÉ muito boa e a nata substitui o leite pensei que o segredo era meu!! façam é ótima
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