OLHA A BOLA DE BERLIMMMMMMMMMMMMMMMM
220 ml de Água
Óleo para Fritar
Açúcar e canela
Creme de pasteleiro:
0,5ltr de leite
250 gr de açucar(usei só 200gr)
80 gr de amido de milho espiga(usei metade farinha amizena,e metade de farinha custard)
Preparação MFP:
1. Coloque na cuba da máquina a água e a farinha para pão de brioche. Seleccione o programa massa lêveda ou massa de pizza..
2. Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada.
3. esticar a massa com o rolo com serca de 2 com de espessura e corte com um copo ou uma caneca com cerca de 6 com de diâmetro.Deixar levedar cerca de 50 a 60 minutos
4. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as pelo açúcar e canela(esta ultima opcional).
5. Faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com o creme de pasteleiro
Para o creme de pasteleiro:
1-juntar tudo num tacho e levar ao lume até engrossar,depois de frio é que se recheiam as bolas,por isso convém fazerem antes o recheio...
2-Dividi o creme em 3 partes,numa ficou normal,noutra pus chocolate em pó e noutra café soluvel,ficou uma maravilha,a repetir sem dúvida..
Se quiserem fazer á mão,é só irem ao site da lusitana lá explicam tudinho
Hummmmm bolinhas de berlim mesmo para acabar com a minha dieta :)
ResponderEliminarbjs
Que belas bolinhas :)
ResponderEliminarahahahahahaha, eu quero 3 sff.
ResponderEliminaruma para provar, outra para saborear e finalmente a ultima para deliciar-me, lol!!!!
beijokinhas:)))
que coisa mais boa...então as de recheio de chocolate....e atua receita parece ser super fácil.
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarPosso me servir?
Tem um aspecto maravilhoso...
Jinhos fofos
Minha querida... as tuas bolas ficaram lindas. Essa farinha é realmente uma maravilha.
ResponderEliminarbjokas doces
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarÉ coisa que ainda nõ consegui fazer, que inveja!
Ficaram muito bem recheadas, mesmo boas para o fim-de-semana.
Ai...olha a bola de berlim...deliciosa...Adoro.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer mas ando tentada a fazer e com a nossa querida MFP é ainda mais fácil.
Beijinhos
Lindas!!! bjinhos
ResponderEliminarBelinha, tb já fiz e o resultado foi uma delícia.
ResponderEliminarAs tuas estão uma tentação.
Beijocas.
Hum.... pelo jeito são muito boas!
ResponderEliminaruiii, nada mais a dizer.
ResponderEliminarAbraço de quem já há muito não falava...
Susana, mulherdoastronauta
hehehehe
ResponderEliminarNunca fiz, mas agora já aprendi com a tua receita. E tenho aqui um apreciador em casa ;)
Bjs,
M.
Belinha, isso seriam nossos sonhos!! Adoro. Ai, me deu muita vontade agora!! Beijão
ResponderEliminarque delicia belinha...
ResponderEliminarbj e bom domingo
Bem... Adoro!!!! Vou tirar uma só para provar se não te importares... Beijinhos
ResponderEliminarBelinha, tenho ali essa farinha...ai que tentação, lá se vai a dieta rsrsrsr
ResponderEliminarLindas !!!
bjs
Aqui no Brasil este doce se chama: "Sonho".
ResponderEliminar=)
Beijos
Eu quero pelo menos duas. Ficaram lindas belinha, perfeitas, mas com uma cozinheira como tu só podia.
ResponderEliminarbeijokas
nham nham... que delícia!
ResponderEliminarachas que posso passar aí por casa?
Belinha, aqui no Brasil chamamos de sonho e é uma delícia! Adorei sua receita, muito fácil mesmo!
ResponderEliminarBoa semana!
Olá!
ResponderEliminarDescobri o teu blog por acaso, e adorei esta receita. Já fiz, e estão mesmo aprovadas!!!
Obrigada por partilhares!
Beijoca :)
(Passa no meu blog para veres o meu post sobre esta maravilha!)