Claro que podem fazer com bacalhau e só com uma qualidade de puré,por isso força,toca a fazer..
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-1 lombo de bacalhau (usei medalhões de pescada)
-2 cebolas médias(no refogado usei coentros também)
-1 litro de leite
-4 colheres de sopa de azeite
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b.
-1 tigela de maionese
-750 grs de batatas em puré(aqui usei batata,cenoura e brócolos)
-azeitonas pretas
-1 lombo de bacalhau (usei medalhões de pescada)
-2 cebolas médias(no refogado usei coentros também)
-1 litro de leite
-4 colheres de sopa de azeite
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b.
-1 tigela de maionese
-750 grs de batatas em puré(aqui usei batata,cenoura e brócolos)
-azeitonas pretas
-2 ovos cozidos
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.Leva-se a cozer com leite.
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro,os coentros picados, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata,cenoura e brócolos passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto.
Por causa das medidas fui tirar esta receita aqui ,mas fiz tudo a olho...
Pois está uma delícia!!! Se calhar ainda faço para logo à noite ;)
ResponderEliminarBjs e bom sábado,
M.
Nossa belinha, esse peixinho arrebentou hem amiga, O Gonçalito tem muito bom gosto porque isso deve ter ficado uma delicia. beijinhos
ResponderEliminarNão matas-te, simplesmente não o fizeste. É mais uma peixinho no forno à Belinha :)
ResponderEliminarHummm
ResponderEliminarQue aspecto bom...
Imagino o sabor...
Jinhos fofos
qual mataste qual quê... fizeste foi "nascer" um prato novo!
ResponderEliminarbom fds
beijinhos
Babette
Parece delicioso, mesmo sem o bacalhau!
ResponderEliminarBom fim de semana
Fatima
Olha, mais um versão de pescada para eu testar!
ResponderEliminarBeijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarDevia estar uma delícia, eu e o Gonaçalito temos gostos parecidos :)
ResponderEliminarbeijinhos e Bom fim de semana
belinha que delicia... olha que não é normal os miudos gostarem de legumes assim... ainda bem que o teu filhote foge à regra... beijinhosssssssssss
ResponderEliminarbelinha o que me fizeste rir agora
ResponderEliminarum belo prato que eu gosto muito
beijinhos
Adorei sua receita. Deve ter ficado muito saborosa!
ResponderEliminarBjinhos
hahaha, mas olha que adorei esta tua versao! Medalhoes de pescada sao na generalidade melhor aceites que o bacalhau por estas bandas! Levo comigo esta inovação! hhe
ResponderEliminarCoitado do Zé do Pipo, morto e enterrado (ihihihi...) posso dizer-te que gostei muito desta tua versão
ResponderEliminar;-)
Estás uma criminosa de mão cheia!
ResponderEliminar:)
Adorei este assassinato.
Beijinhos.
Mas que bom aspecto, acreditas que nunca fiz este tipo de bacalhau? Ou sera pescada? ehehehe.
ResponderEliminarDescobri agorinha o blog e gostei tanto que ja estou a seguir e estas ja nos meus preferidos do blog ;)