Ora o tempo passa depressa, e chegou o dia 25 de outubro, o Dia Mundial das Massas.
Ora como chegou muito rápido e nada de especial tinha feito, aqui fica uma receita feita algum tempo,no dia 17/5 /2009 ;) mas sempre actual.
Uma maluqueira das minhas, que me passou pela cabeça para um desafio.
Um pudim de massa cotovelo, sim de massa cotovelo...hehehehee
Espero que gostem ;)
Ingredientes:
- 1 chávena de massa cotovelo,
- 3 chávenas de água,
- 2 chávenas de leite,
- casca de limão,
- 1 pau de canela,
- 200 gr de açúcar,
- sal,
- 2 pudins flan instantâneos,
- 1 colher de sobremessa de margarina ...
molho de caramelo:
- 1 dl de caramelo liquido,
- 2,5 dl de água,
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 1 colher de sopa de farinha maizena,
- 6 gemas...
Preparação:
- Num tacho pôr a cozer a massa com a água e um pouco de sal.
- No fim da massa cozida juntar o leite, a casca de limão e o pau de canela.
- Deixar ferver 5 minutos mais ou menos.
- Misturar o açúcar com os pudins em pó.
- Juntar no tacho mexer bem e deixar engrossar.
- Juntar a margarina mexer e retirar do lume,pôr numa forma,levar ao frio..
Molho de caramelo:
- Juntar num tacho a água e o caramelo.
- Levar ao lume,quando estiver a ferver,retira-se deixa-se arrefecer um pouco.
- Junta-se o açucar com as gemas e a farinha,mexe-se bem e adiciona-se devagar no tacho,leva-se ao lume até fazer borbulhas.
- Retira-se e põe-se sobre o pudim já desenformado..
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Nota: Ando um pouco desaparecida dos vossos blogues, mas estas actualizações não funcionam ai ka nervosssssss.
Bem, que ideia mais original!!! Fantástico pudim! Parabéns pela ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Só tu para ter estas ideias Belinha...parece-me muito bem, muito original!
ResponderEliminarBjs.
eu nem imaginava que hoje era o Dia Mundial das Massas.
ResponderEliminarque ideia tão engraçada que tu tiveste.
Muito giro! Gostei.
ResponderEliminarIsto é que é ser original! Nunca me lembraria de tal coisa. Ficou lindo. Bjs. Lúcia
ResponderEliminarBem.... agora cai de cu....
ResponderEliminarNem sei como me alevantar pois com este pudim magnifico à minha frente vai ser dificil, so mesmo tu para uma apresentação destas, adorei a ideia, deve ter ficado fantàstico.
Vou-me daqui porque hoje vejo cada uma.....
Beijinhos grandes
belinha adorei essa invenção, podes crer que o vou fazer em casa tambem , obrigada pela sujestão.beijinhos
ResponderEliminarmagnolia
Não estou nada admirada pois já fiz um com massas estrelinhas e ficou muito bom... diferente! muito boa ideia, bjks
ResponderEliminarBelinha, sempre a inovar! Um pudim bem original, está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Só mesmo tu amiga para um pudim inovador destes...
ResponderEliminarAh e esse molho deve ser um "must"!!!
Bjokas
Rita
Quando comecei a ler o titulo pensei num pudim salgado, mas depois vi que levava caramelo e mudei de ideias.
ResponderEliminarQue receita original
Um beijinho
NÃO PUBLIQUES ESTA MENSAGEM!!
ResponderEliminarNa tua mensagem de boas vindas, se lhe posso chamar assim, no inicio da página tens isto " porque também importante termos temo para nós e para a família", não me leves a mal, mas penso que queres dizer "tempo" em vez de "temo". Acontece-me tantas vezes...
beijocas
Hmmmm... Que delicia...
ResponderEliminarGrande Beijo
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarBelinha
És mesmo original, tudo sai dessa cabeça maravilhosa.
Gostei muito da tua sugestão
Beijinhos amiga
Belinha minha doce Belinha , o aspecto desse pudim está de se comer de joelhos e pedir por mais, mas qdo der me explique que diabos significa massa cotovelo kkkkkkkk
ResponderEliminarO que é? me diz, me diz, me diz, fiquei curiosa, e se aqui não tem pode tratar de me dar uma dica de substituição...oras bolas...bjokas
UM PUDIM BEM ORIGINAL.
ResponderEliminarE PARECE-ME SER BEM APETITOSO.
BJS
Oh belinha, quando vi pudim de massa até duvidei mas pelo aspecto vou propor já ao meu italiano para ver o que ele diz! Beijinho
ResponderEliminarOI QUERIDA, OBRIGADA PELA VISITA. QUE BOM QUE GOSTOU DAS IDEIAS DE HALLOWEEN. EU NAVEGUEI PELA NET COM A PALAVRA CHAVE
ResponderEliminarIDEIAS PARA O HALLOWEEN , E FIZ UM APANHADO DE MUITOS BLOGS QUE NAVEGUEI, NÃO GUARDEI OS LINKS. BEIJOCAS E ÓTIMA NOITE...
A Josy tirou as palavras do meu comentário Belinha... Massa cotovelo? Alguém explica melhor?
ResponderEliminarAbraços!
Belinha,
ResponderEliminarAmiga esse pudim ficou um show... Muito original, deve ser de comer e chorar por mais : ) Gostei muito da receita e das tuas invenções. Ha um tempo a traz também vi em alguns blogs estrangeiros uns pudins assim. mas fiquei com a pulga a traz da orelha.
Mas vindo da tua cozinha sei que fica bom de certeza : )
Beijinhos
Uma receita bastante inusitada, mas o aspecto é ótimo, vale conferir.
ResponderEliminarBjuss!!!
Com massa? HUmmmm, deve ser bom!!
ResponderEliminarvou experimentar, fiquei curiosa por causa das massas.
bjs
Belinha... Olha so que ideia original... deve ficar delicioso!!
ResponderEliminarADOREI!!!
Beijocas
Que original esta receita! Nunca comi macarrão doce!
ResponderEliminarUuuaauuu...que belíssimo pudim, estava a ler o post e inicialmente pensei que fosse salgado, ao ler a receita apeercebi-me que não e é bem docinho, ficou um luxo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia original para um pudim...adorei a textura e o aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Belinha!
ResponderEliminarolha nunca me passaria pelas ideia fazer um pudim com massas, ainda mais de cotovelo lol ficou com um aspecto fantástico!
Também gostei do teu gelado de feijão branco que já vi há uns tempos...amiga tens mesmo um toque de cientista na cozinha :))
Beijinho
que belo e original, bem diferente!
ResponderEliminarbeijocas
Paula
E porque não? gostei!
ResponderEliminarBem.... super original esta receita :D
ResponderEliminarJinhus