Nunca é demais fazer este pão, sempre a geito no frigorífico, de vez em quando lá saem mais uns.
Fiz estes pequenos para levar na sexta-feira para os amigos do Gonçalito, eles adoraram...os maiores levei para a tal formação que fiz..
A primeira vez que os vi, foi no site dos petiscos, nunca se esquece a primeira vez quando se vê estas receitas deliciosas e boas, e muito ronda pela blogosfera fora.
A última vez que fiz ontem, apareci de surpresa lá aos miúdos na piscina, os meninos da escola onde estive o ano passado, e ficaram felizes de me ver e que feliz fiquei em estar um pouco com eles...
Ingredientes:
- 1 colher sopa sal fino
- 1 colher sopa fermento seco
- 1 kg de farinha tipo 65
- 700 ml de água morna
Preparação:
- Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a farinha!
- Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-se a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão.
- Depois de moldado ao gosto coloca -se o que se quiser, chouriço, farinheira até já fiz com azeitonas aos pedaços.
- Espera-se um pouco eu às vezes ponho logo no forno a cozer.
- Ficam mesmo muito bons
Façam e depois digam alguma coisa...bjokitass
Hummm...que maravilha esse pãozinho!
ResponderEliminarBjs...
Tão bom esse pãozinho...o aspecto está excelente...
ResponderEliminarQuem me dera ter aqui um deles para o meu lanchinho.
Beijinhos
Ui que maravilha, e a esta hora já iam bem!! Gosto muito com chouriço! :)
ResponderEliminarBeijinho
Já comi um...que bom aspecto amiga!
ResponderEliminarBjs.
Belinha não tenho outra alternativa, pois com estas delicias todas que acabei de ver aqui so tenho a levar esta receitinha e a realizar-la o mais ràpido possivel, pois é muito dificil resistir a esse pães tão apetitosos.
ResponderEliminarbeijinhos grandes e obrigado por esta deliciosa partilha.
Que bela surpresa amiga!
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarOs pães ficaram lindos, também faço muitas vezes pão, adoramos pão caseiro.
Beijo
Vânia
ficou uma delicia de pa~es!
ResponderEliminarum beijinho
Delicia de paozinho, Belinha!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que te parece que mepases unos panes para mi pulpo, tu puedes probar mi pulpo, besos.
ResponderEliminarEu também acho que nunca é demais mostrar;)
ResponderEliminarFicou tãooo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
tem mesmo optimo aspecto tenho de exprimentar
ResponderEliminarBelinha tão bons estes pães.
ResponderEliminarBeijinho
Sabe sempre tão bem um pãozinho caseiro quente!!!
ResponderEliminarE o cheirinho que fica na cozinha é simplesmente divinal!!!
Optima receita querida =)
Beijinhos ***
Minha nossa, este pão está uma coisa de perder a cabeça. Se eu o apanhasse não descansava enquanto não o comesse todo.
ResponderEliminarUm beijinho
Fiz um pão semelhante a este hoje (os ingredientes são praticamente iguais mas nos sites estrangeiros chamam-lhe Artisan Bread) e ficou maravilhoso :)Obrigada por mais esta dica ;)
ResponderEliminarqual fermento seco que usou?? aquele para bolos?
ResponderEliminarqual fermento seco que usou?? aquele para bolos?
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