Já as tinha feito antes, tirei fotos, mas depois perdi tudo, fotos,receita.
Depois vi outra vez a receita na revista Maria, mas depois perdi a revista, estava condenada esta receita.
Um dia sem querer estava a folhear uma revista Maria, até que as vejo ;). Fiquei toda feliz e toca de fazer novamente.
Ingredientes:
- 0,5 l de água
- 1 dl de azeite espiga
- 250 gr de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 c. de café de canela
- 250 gr de farinha de trigo
- 70 gr de farinha de alfarroba
- 80 gr de miolo de amêndoa
- 1 chávena de chá de frutos cristalizados
- manteiga, farinha
- açúcar q.b.
Preparação:
- Levar a água ao lume com o azeite. o açúcar amarelo, o sal e a canela. Deixar ferver durante 10 minutos, em lume brando. Junte as farinhas de uma vez só, mexendo bem até descolar bem das paredes do tacho. Adicionar as avelãs e os frutos cristalizados. Deixar arrefecer.
- Entretanto, untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 190º. Dividir a massa em pequenas porções e moldar as broinhas. Metê-las num tabuleiro e levar ao forno, por 25 minutos. Retirá-las do tabuleiro e passá-las por açúcar.
Olha a bela broinha da Belinha....
ResponderEliminarehehehe, também gosto muito da farinha de alfarroba.
beijocas
Paula
Deve ser deliciosa,tenho que encontrar essa farinha de alfarroba beijos
ResponderEliminarParecem mesmo boas!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA, LOGO ESSAS BROINHAS SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Hummmm devem ter ficado uma delícia, adoro farinha de alfarroba :))Tenho de experimentar!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Belinha,
ResponderEliminarConheço a alfarroba, mas não consegui ainda comprar farinha para testar, ficaram lindas estas broinhas, devem estar deliciosas.
Beijo,
Vânia
Ficaram lindas as broinhas. Parecem deliciosas.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Devem ter ficado deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Eheheheheheheh Belinha... Andavam a brincar ás escondidas contigo as broinhas... que aspecto delicioso que elas tem !!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarAdoro alfarroba!
Beijinhos grandes.
Nunca provei nada com alfarroba, mas as broas têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinho,
Catarina
que maravilha estas broinhas :)beijinho
ResponderEliminarGosto tanto de alfarroba(em miúda o meu pai trazia as vagens do Algarve e eu era um vê se te avias)
ResponderEliminarPOr isso fiquei fascinada por estas deliciosas broinhas.
beijos
Querida sobrinha, ficaram lindas e certamente uma delicia tudo o que tem farinha de alfarroba não tem como não ser bom...um beijinho.
ResponderEliminarBelinha, adoro broinhas e assim de alfarroba devem ter ficado maravilhosas!
ResponderEliminarFicaram lindas, bem escurinhas:)
Beijinhos:)
Ficaram lindas as broinhas...Parabéns!!!
ResponderEliminarUma ótima quarta-feira
bjos
Ke
Ai que boas que ficaram :)...
ResponderEliminarLindas e apetitosas..
beijinhos querida
Belinha: já comprei a farinha de alfarroba e esta receita vai ficar na lista das delícias a experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Estava dificil de voltares a fazer!! mas o que tem de ser têm muita força, não é? e aqui estão elas...lindas!! bjks
ResponderEliminarHum adoro alfarroba.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
nunca comi bolo com essa frarinha que todas vcs falam tanto mas parece ser uma maravilha gostei mt bjs
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarAdoro alfarroba, e estas pequenas maravilhas devem ter ficado mesmo boas :)
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