- 250 gr de farinha,
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
- água q.b. morna,
Preparação da massa:
- Juntar tudo de moda que a massa não fique muito rija, tem de ficar um pouco elástica.
- Repousa 15 minutos ou um quarto de hora.
- Estica-se a massa, cortam-se tirinhas e enrola-se nas canas..
- No óleo quente põe-se a fritar,retira-se no fim de fritos e põe-se a escorrer,
- Depois de frios recheia-se com ovos moles ou com compota a gosto, ou mesmo chocolate.
NÃO CONHECIA MAS GOSTEI ,E SEMPRE PODEMOS RECHEAR COM O QUE MAIS GOSTARMOS.
ResponderEliminarBJS
Por isso às vezes gosto de ir rebuscar coisas antigas no blogue hehehe...bjokitas amiga
EliminarDei uma olhadela em várias receitas, adorei!
ResponderEliminarBjs e uma excelente semana!
Obrigada ;) bjokitas
Eliminarmuita habilidade :)
ResponderEliminarOi Isabel. Que gostosas essas fitas. Enroladas na cana, bem diferente. Gostei.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gostei muio da receita. VOu ter de improvisar as canas para a fazer...
ResponderEliminarOlá amiga.
ResponderEliminarGostei muito destas fitas.Com massa folhada também deve ficar bom.
Boa semana.
Beijinhos
Minha querida sobrinha desde a primeira vez que vi essas fitas que fiquei maluca para as fazer e se calhar vai desta...um beijinho e o começo de uma linda semana e tudo a correr pelo melhor:))
ResponderEliminarAi Belinha,como eu gsoto destas fitas amiga!!!!
ResponderEliminarFicaram perfeitas!
Beijinhos grandes e boa semana.
Belinha, que sugestão gira e gulosa! Gostei do efeito tipo cornucópia com recheio de ovos moles! Também devem ficar deliciosas com chocolate:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de receita beijos
ResponderEliminarMuito interessante esta receita,Belinha. Devem ficar bem boas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uma receita diferente e muito gulosa, gostei muito! Com esse recheio acredita que não me ficava só com 2 ou 3...eheh
ResponderEliminarBeijinho querida e boa semana!
Além do formato tão original ainda se podem rechear comforme mais gostarmos. Perfeito!Imagino-lhes o gosto delicado do recheio.
ResponderEliminarbeijos
Que belas fitas! Assim gosto. Uma boa explicação, assim fica mais fácil. Beijocas.
ResponderEliminarHummm mas que bela sugestão, e se leva ovos moles deve ficar divinal. Vou é ter q improvisar para enrolar. Bjo
ResponderEliminarBelinha achei super interessante esse métodode enrolar a massa na cana, e poder fritar diretamente no fogo. Um ocasião eu procurei um doce desse tipo e achei com o nome de nariz entupido afff!! E é mais ou menos assim. Gostei dessa idéia, genial
ResponderEliminarBjos Belita, vou levar a receita
Fiquei com água na boca.... ;)
ResponderEliminarAdorei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
BELINHA QUERIDA,
ResponderEliminarMAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DO SEU CANTINHO, QUE DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Que jeitinho amiga :) Ficaram óptimas, dignas de um profissional...
ResponderEliminarbeijinhos
ja tinha ouvido falar mas nao conhecia parece ser mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarOlha que bom!!! E com recheio de ovos moles......... Belinha, tu queres ver que me vou orientar às canas aqui dos vizinhos?
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Belinha, só tu para fazeres esta maravilha. Adorei amiga !
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Querida Belinha,
ResponderEliminarADOREI!!! Que DELÍCIA!!! A massa parece bem crocante e o recheio cremoso e DELICIOSO!!! Parabéns!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene