Ora aqui está mais uma receita de uma amiga blogueira, desta vez enviou a Mónica do blogue Delicias da Moni.
Passem por lá e conheçam o blogue da Moni...bjokitas Moni e boa sorte ;)
Com uma semana cheia de sol, deu-me vontade de fazer uma sobremesa bem fresca, os caderninhos, os livros, fotocópias de receitas cá em casa são infinitas...:) ao desfolhar um dos meus cadernos tinha esta receita, morangos no frigorífico, oreos no armário acabar o prazo de validade não vale a pena procurar mais é mesmo isto :)
Ingredientes:
Base
250g de bolachas oreos
40g de manteiga
Creme
250g de queijo quark, ou outro queijo creme a gosto
500g de morangos
1 pacote de natas ( 200g)
130g de açucar
8 folhas de gelatina
Pepitas de chocolate para enfeitar
Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo, dar 3 toques de turbo e triturar de seguida durante 15 segundos, velocidade 6.
Juntar a manteiga e programar 2 minutos, temperatura 50, velocidade 3.
Forrar uma forma de fundo amovível com a base das bolachas, e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Com o copo lavado, triturar os morangos até ficar um creme bem fino. Reservar.
Deitar as natas no copo, programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 90. A meio do tempo a máquina atinge a temperatura selecionada, nessa altura, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e deixar acabar o tempo programado.
Adicionar o queijo, o açucar e os morangos triturados, bater na velocidade 4, até o creme ficar bem incorporado e cremoso.
Deitar a mistura por cima da base da bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.
Preparação Tradicional:
Com a ajuda de uma picadora ou varinha mágica triturar as bolachas, juntar a manteiga e amassar bem até formar uma massa.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com o preparado e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Para o creme, triturar os morangos até conseguir um creme bem fino. Reservar.
Juntar as natas, o açucar e o queijo e bater bem. Escorrer bem as folhas de gelatina e dissolvê-las num pouco de leite fervente ( cerca de 3 colheres de sopa) e adicioná-las ao creme de queijo. Adicionar os morangos e bater bem a mistura até ficar um creme bem macio.
Deitar por cima da base de bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.
Espero que gostem. :)
Um beijinho grande
Mónica Silva
Ai que bom aspecto amiga... a Mónica é uma cozinheira de mão cheia! A blogosfera tem aqui umas mulheres de armas, excelentes cozinheiras como vocês duas :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
adoro morangos essa tarte esta dos deuses adorei e tem uma cor mt bonita eu tb gosto mt do blog da Monica que tem la coisinhas mt boas bjs
ResponderEliminarQue tarte deliciosa amiga,está mesmo com aspecto de estar fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um optimo aspecto esta tarte.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Que delicia de tarte amiga, adoro tudo o que leve morangos por isso de certeza que ia adorar esta doçura!!
ResponderEliminarQuero aproveitar para te dar os parabéns pela participação no programa da Júlia, estamos muito importantes...eh eh eh! Ainda bem que sim e que venham mais oportunidades, é bom sinal!!
Beijinhos doces.
Querida Belinha,
ResponderEliminarHmmm!!! Que DELÍCIA!!! O aspecto ficou nota mil... Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
belinha amada que delicai amiga ameiii paravbens amei ver vc tambem np video
ResponderEliminarbjopkas
que delícia :)
ResponderEliminarBelinha minha querida, obrigado pela publicação e pelo carinho.
ResponderEliminarBeijinho grande