No fundo do baú das receitas do blogue, hoje fui buscar esta aletria gratinada, onde na altura participei num desafio.
Uma bela surpresa esta aletria gratinada e os convidados ficam deliciados come la, uma sobremesa diferente e super fácil de fazer ;).
Ingredientes:
- 150 gr. de aletria
- 2 dl de natas
- 4 dl de leite
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- casca de limão
- pau de canela
Preparação:
- Cozer a aletria,com uma casca de limão e um pau de canela.
- Depois de cozido, juntar uma mistura das natas leite, ovos , açúcar, farinha. Levar ao lume deixar engrossar.
- Pôr numa forma untada e levar ao forno a gratinar.
Belinha ficou uma delicia....um beijinho grande.
ResponderEliminarAdoro letria e esta tua gratinada é uma excelente ideia amiga, o aspecto dela é bem goloso!
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito boa esta tua sugestão, bom aspecto já tem.
ResponderEliminarBjs
Bom dia,
ResponderEliminarTambém gostei da surpresa da aletria gratinada, é certamente deliciosa, não conhecia a receita, obrigada.
Beijo,
Vânia
As minhas favoritas "fácil de fazer " como dizes e ainda por cima deliciosa, já levo a receita comigo
ResponderEliminarbeijocas
Hummmm que delicia Belinha, já provava :))
ResponderEliminarBeijinho
Assim nunca provei mas pelo aspecto deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Já tenho saudades de comer aletria!
ResponderEliminarBeijinho.
assim nunca comi mas fiquei curioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Aprendi a gostar de aletria com a minha mãe !
ResponderEliminarNa zona onde mora é que é uso fazerem, mas a minha gente lá de casa não aprecia, infelizmente, por isso pouco ou nada faço.
Mas gosto muito !
A tua está com um aspecto fabuloso e uma cor lindíssima !
Beijnhos amiga
Olá Belinha,
ResponderEliminarjá fiz uma vez aletria de modo tradicional, mas cá em casa não gostaram muito. Esta tua sugestão é diferente, vou experimentar.
Beijinho
Adorei esta versão :) ficou fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Esta receita de aletria ficou excelente deve ter ficado uma delícia, vou ter que experimentar qualquer dia. Tenha um bom dia e beijinhos
ResponderEliminaro teu baú tem sempre coisas fantásticas.
ResponderEliminaresta receita é um verdadeiro tesouro.
beijos
Ficou um prato muito bonito!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Gostei muito da ideia. Ficou fantastica. Bjs
ResponderEliminarAletria gratinada?? parece-me muito bem! é um doce que gosto muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Parece deliciosamente saborosa, me deu vontade de um pedaço.
ResponderEliminarbjo
Olá Belinha,
ResponderEliminarMuito interessante esta receitinha. Não sou grande apreciadora de aletria mas o meu ratinho mais velho adora! Quem lhe faz são as avós... A ver se me atrevo um destes dias...
A foto ficou lindissima!
Bjs
Olá Belinha:)
ResponderEliminarMas que lindo prato de aletria! Parece uma tarte de nata:)
Adorei e vou levar a receita para experimentar. O Natal está quase aí e será um bom prato para celebrar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá Belinha,
ResponderEliminarQue Aletria com tão bom aspecto.. fica com crosta por cima? deve estar mais que deliciosa..
Um beijinho e bom fim de semana
Hummmmmm, grande ideia!!! Parece uma tarte de nata, miammm!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Prazer em esta conhecendo o seu blog.
ResponderEliminarMeu nome é Luana Romariz, também sou blogueira.
SOU BU,TURMA AMARELA
Gostei bastante de seu blog e já estou seguindo.
Faço-lhe o convite a conhecer os meus blogs:
http://confrariadoblog.blogspot.com.br/
http://www.vivelafetedemariage.com.br/
http://sejabemvindoemcasa.blogspot.com.br/
http://nasaguasdeumarp.blogspot.com.br/
http://degustarsalvador.blogspot.com.br/
Parabenizo o seu trabalho como blogueira.
Sua visita será muito bem vinda, desejo´lhe muito sucesso!