Mais um ano em que participo neste desafio World Bread Day, O Dia Mundial do Pão, participo com estes papossecos, carcaças, um pão típico de nós no dia a dia.
Feita na Bimbita, mas podem amassar na máquina do pão, para isso devem meter os líquidos primeiro e só depois os secos, programa amassar e deixar levedar, depois seguem os passos seguintes.
Ingredientes:
- 200 gr água
- 70 gr leite
- 20 gr manteiga
- 20 gr de fermento de papeiro
- 1 pitada deaçúcar
- 500 gr de farinha tipo 65
- 1 1\2 c.chá de sal
Preparação:
- Coloque no copo a água, o leite, a manteiga , o fermento e o açúcar e aqueça 2 min, 37c vel 2
- Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min, vel espiga. Retire e deixe a massa dobrar de volume aprox. 30 min
- Faça bolas de 65 gr e molde em forma de carcaça, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar por mais 30 min.
- Pré aqueça o forno a 180º
- Polvilhe com farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma leve aoo forno a 180º cerca de 25 min. Retirar deixar arrefecer sobre uma rede.
Dica: para um pão mais húmido borrifa-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar também um recipiente com água quente enquanto o pão coze.
Receita tirada da Revista Bimby outubro 2012
Olá!! Ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Se ven muy ricos,este fin de semana estuve en Oporto y me gustó el pan que comí por allí,se parecía a este.besinos
ResponderEliminardivinos. bj
ResponderEliminarQuerida Belinha,
ResponderEliminarParabéns!!! Os seus pães ficaram LINDOS e MARAVILHOSOS!!! Eu acabei de jantar e fiquei com água na boca... ARRASOUUUU!!!
Grande beijo, IRene
HOje que fui saber desse dia do pão. Bom de mais, seus pães só merecem elogios.
ResponderEliminarbjos
Também já fiz e ficaram óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Quentinho com manteiga...que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Belinha,
ResponderEliminaresta manteiga a derreter no pão quentinho, diz tudo... 5 estrelas.
Beijinho
Olá Belinha.
ResponderEliminarQue saudade dos papos secos, por aquí só os encontro em uma padaria no interior de são paulo. Agora com a tua receita vou poder fazê-los. Obrigada amiga. Estão lindos e gostosos Beijinhos da Gina
que lindossssss!
ResponderEliminarvou experimentar! espero que resulte =) adoro papossecos.
Belinha , minha querida amiga esses pães dam cabo de mim amiga, sobre tudo esse com a planta hummmmmmm.... ainda quentinho...ai meu deus derreto-me toda so de pensar.
ResponderEliminarEssa binbita trabalha bem, parabens amiga, ficaram fantàsticos!
beijinhos grandes
Ficaram como saidos de uma padaria profissional. Eu comprá-los-ia. Compro uns muito parecidos numa padaria em Portimão e até os congelo porque aqui em Albufeira não consigo encontrar iguais. São assim com maminhas como os de antigamente. Assim como os da Bélinha. Já pensou abrir uma padaria? Bélinha, a padeirinha gulosa! Que tal este nome para a padaria?
ResponderEliminarBeijinhos algarvios
Ficaram lindos, mas triste sina, enjoeei de papossecos na gravidez...god :P
ResponderEliminarThe looks so yummy, I would like to have one right now! Thank you for baking for Word Bread Day . Hope you will join us next year again!
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarPães caseiros são inigualáveis. Por isso, gosto tanto de fazer pães. Nem saberia dizer qual a minha preferência, pois tanto os pães macios, como esse seu, quanto os mais rústicos, todos têm o seu momento especial de degustação.
Beijos!
adorei o seu blog , estou seguindo :)
ResponderEliminaraguardo uma visitinha sua . bjs
http://muitomaisquemoda.blogspot.it/