Este bolo delicioso, andava perdido e eu ainda não o tinha visto lá no forum das Receitas da amizade, da minha querida amiga que tenho muitas saudades Adelaide.
Já lá está desde 4 de julho de 2009, a razão para o não ter visto, deve ter sido por ter sido dia de anos do meu irmão hehehe, bela desculpa.
E fica tão fofinho, tão fofinho que mais parece um pão de ló. Vai da ai quando o vi, fui logo a correr para a cozinha.
Come-se de lado |
Come-se a fazer o pino |
Come-se por cima |
E tenta-se comer normal ;). |
Ingredientes:
- 1 copo de ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha Branca de neve
- 1 colher de sobremesa de fermento
- raspa de limão
Bimby:
- No copo com a borboleta, deitar o açúcar e os ovos, velo.4/3 min/temp, 37º(segundo a minha amiga Duxita ;)). até o creme ficar esbranquiçado.
- Deitar a raspa de limão, a farinha com o fermento 15 s./vel.3.
- Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno a 180º aproximadamente 25 minutos( atenção isto no meu forno, no vosso o tempo pode ser diferente, aconselho que façam o teste do palito.).
Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, misturar a raspa de limão e envolver em seguida a farinha misturada com o fermento. Vai a cozer em forno médio ( 180°) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Gosto destes bolinhos assim, deve ter um gostinho especial a limão;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Voltei para te deixar uma dica; quando bateres os ovos com o açucar na Bimby, além da velocidade se colocares a temperatura nos 30ºC, vais ver que a mistura ganha mais volume e fica muito mais leve, esta dica não é minha, já é antiga e funciona muito bem;)
EliminarBeijocas
Bolas, não é nos 30ºC, mas sim nos 37ºC , estou já com os olhos em bico do cansaço:)
EliminarOlá Belinha,
ResponderEliminarEstá na hora do lanche, este bolinho é perfeito para fazer companhia ao cafezinho e ao suco.
Beijo,
Vânia
deve ser mesmo mt bom pelo menos é rapido gostei bjs
ResponderEliminarAmei Belinha! Lindo que ficou... As vezes é de bolos assim simples ue me apetece...parabens
ResponderEliminarBelo bolinho e que ótimas fatias.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ahahah!! Come-se de qualquer maneira!!
ResponderEliminarGostei do teu post, já me ri :)
Deve ser delicioso, por isso come-se até de olhos fechados!
Um bolinho mt simples e mt pràtico e sem duvida bem gostoso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Estes bolos sabem sempre muito bem, simples acompanham tudo e nada também!
ResponderEliminarBjs
belo bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de bolo
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Que delicia bem facinho de fazer. ! vim te visitar e seguir, BU amarela:1272
ResponderEliminarhttp://quemakeup.blogspot.com
Que delícia de bolo! E que espectáculo, deixa-se comer de qualquer maneira!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que receita tão fácil e tão saborosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Tem realmente um aspecto muito fofinho o teu bolo! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Eu por mim também o comia de qualquer maneira, tão fofo e tão delicioso...
ResponderEliminarBeijocas
Que bela sugestão querida... agora é sempre a bimbar! :P
ResponderEliminarBeijinhos ^^
Arco-íris na Cozinha (blogue)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Sabe que tenho receitas antigas anotadas que estao ainda aguardando ser testadas por mim. O bom aqui e que apesar do tempo vc a fez e gostou do resultado. E muito pelo visto.
ResponderEliminarSimples e bem bom, com se quer.
ResponderEliminarBeijinho
Choro baba e ranho por ainda não ter uma bimby!!!
ResponderEliminarO teu bolinho ficou muito bonito e concerteza delicioso.
Beijinhos e boa semana =)
O bolinho ficou com um aspecto fantástico. Estive a por a leitura do teu blog em dia :) Fiquei a salivar! Beijocas!
ResponderEliminarBem simples e guloso, como eu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Uauuuu que lindo bolo.
ResponderEliminarPerfeito
Beijinhos
Aninha
Belinha,
ResponderEliminarQue bolinho tão lindo e tão apetitoso... agora no final de tarde, com um cházinho... humm... que delicia !
Beijinhos
Já comia uma fatia, ou duas :) está com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmm, que bolo mais fofo!!! Eu até o comia de cócoras!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá Isabel:)
ResponderEliminarEsta receita é um encanto para eu fazer rápido aquela sobremesa que o marido agora gosta. Quando era jovem... não gostava de doces, agora que é vovô, pede sempre uma sobremesa sem cremes e que seja fofa.
Melhor é difícil, só que estou com uma duvida e como por norma na pastelaria gosto de rigor,vou perguntar: se a farinha é rotulo azul ou vermelho e como não utilizo fermento em pacote, que peso têm esses pacotes?
Beijinhos
Quero fazer esse bolo mais a duvida é em relação a quantidade do fermento
ResponderEliminarum pacote acho muito, qual seria a medida?