Quem me conhece sabe que adoro participar em desafios...mas a dificuldade em escrever é que é muito complicado. As vírgulas para aqui ou para ali, os pontos, transcrever aquilo que sinto é muito difícil.
Agora já vai na 7ª edição, e lá vou eu participar pela primeira vez neste desafio.
E quem convidei eu, o Philip David Charles Collins, foi com as músicas dele que conheci o meu marido, onde dançamos os Slwons hehehe...e traz sempre boas recordações quando se ouve as músicas.
Apresento-lhe um prato tradicional do nosso país, e acho mesmo que ele vai adorar.
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2/3 ovos cozidos
- 1 cebola às rodelas
- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
- 1,5 posta do lombo de bacalhau ou 400gr de migas bacalhau
- 500 gr de batatas aos cubos
Preparação:
foto 1:
Demolhar o bacalhau na véspera.
Limpá-lo das peles e espinhas.
foto 2:
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
foto 3:
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
foto 4,foto 5 e foto 6:
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
foto 7:
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
- Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.
esta receita foi tirada do blogue da minha amiga Carla Pinheiro, já antiga no blogue, mas uma maneira bem diferente de fazer este bacalhau
Muito saborosa a tua receita, à muito tempo que não como!
ResponderEliminarBjs
Esta prato é uma delícia, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Boa escolha é um prato que gosto muito.
ResponderEliminarbjs
Bom dia Belinha,
ResponderEliminarÉ uma forma de consumir bacalhau muito agradável, gosto muito, está receita é ótima, parabéns à Carla Pinheiro pela receita e a si pela preparação e didático passo a passo.
Beijo,
Vânia
Belinha como te compreendo!
ResponderEliminarEu acho que o teu convidado vai adorar este bacalhau que é uma delicia...as musicas também gosto!
Bjs.
Adoro bacalhau, seja lá como seja feito e esse teu pratinho está com um lindo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
não sei se gostei mais da receita ou se da música.
ResponderEliminaré que Phill Collins também me traz boas recordações.... eh eh eh
Gosto tanto! E o teu ficou lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro bacalhau à comes sã e este teu me deixou salivando, o aspecto é fantàstico, adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi Belinha!
ResponderEliminarQue coisa engraçada... Hoje, li uma matéria na Folha de São Paulo sobre comida emocional. Um Chef, na Espanha, associa à sua comida uma música. Ele acredita nas emoções que são despertadas pela arte. E, veja só, seu post fala disso.
Em relação a escrever, na minha opinião, a gente só aprende na rotina do exercício. Então, pontos, vírgulas etc., somente são aprendidos à medida que escrevemos.
Agora, fazer bacalhau, ainda é um grande risco para mim. Mas, comer bacalhau, de risco não tem nada. Amooooooo!!!!
Bjs,
Fernanda.
O teu bacalhau ficou fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarUm prato bem típico português e uma escolha perfeita para um convidado tão especial ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo prato, à quanto tempo não cozinho este belo prato!
ResponderEliminaro teu tem muito bom aspecto.
bjs
gosto mesmo mesmo muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que participação bonita! O que este desafio tem de bom é que nos faz sonhar e recordar! Acho que o Phill Collins iria adorar esse belo bacalhau que ficou com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Que beleza de prato!!!O teu convidado deve ter adorado...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delicia!!! Adorei esta receita!!
ResponderEliminarDesculpa andar tao fugida mas isto aqui tem sido de loucos, nao tenho parado um minuto!!!
Beijocas
Margarida
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delicia!!! Adorei esta receita!!
ResponderEliminarDesculpa andar tao fugida mas isto aqui tem sido de loucos, nao tenho parado um minuto!!!
Beijocas
Margarida
Ora cá está um prato que adoro!! Adoro mesmo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Foi hoje o meu jantar. Gosto imenso. Beijinhos
ResponderEliminarUm convidado de quem gosto muito e um prato que adoro. Uma jantar perfeito. Bjs
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarComo a compreendo, entrei neste desafio por clicar onde não sabia... aderi e a Vera fez questão que participa-se. Mas nunca encontro os temperos... da escrita!!
Adoro Phil Collins e esta musica é linda.
E com um bacalhau que também me agrada muito
Beijinho
Hoje fiz bacalhau à gomes de sá para o almoço, não sendo o meu favorito, é bem agradável :) Um convidado todo jeitoso ha ha
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