Olá ;) venho hoje com uma receita já antiga no blogue, mas que estou a participar num passatempo com ela.
O passatempo é no Facebook, na página do Bacalhau Dias, escolhem esta receita, e clicam na mãozinha do gosto, gostava de ficar entre as 10 primeiras para receber uma cestinha de produtos que davam bastante jeito agora ;). Obrigada a todos.
Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Preparação:picar a cebola e levar num tacho com o azeite,o alho picado e a folha de louro,deixar estrugir um pouco,juntar o miolo de camarão,a cerveja e a calda de tomate,deixar cozinhar um pouco,juntar a farinheira só mais no fim,sem pele,porque tem engrossa muito o molho,tenham cuidado pois pode apegar...limpei bem as postas,pus a cobertura por cima,queijo ralado que seja muito :o)...e levei ao forno,acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas(que a minha querida vizinha me ofereçeu)...muito bom,não deixem de experimentar este bacalhau...
Essa combinação nunca fiz mas achei bem interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
bjs
vou seguir o conselho e experimentar um dia destes! bjks
ResponderEliminarEstá com ótimo aspeto. Vou experimentar.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Ficou lindo este bacalhau gratinado!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que bom aspecto e que combinação curiosa... :) a experimentar.. :)
ResponderEliminarvou pôr o like no facebook
bjs
Que delicia!! Adoro bacalhau, e juntar-lhe queijo e farinheira...não há como não gostar!
ResponderEliminarMuito bom, ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs e bom domingo.
Uma grande receita para participação nesse concurso. Interessante a junção bacalhau+camarão com o sabor da farinheira, que certamente lhe dá aquele contraste de sabores que fazem desta uma receita bem diferente e que merece ser experimentada.
ResponderEliminarBoa sorte!
DEsejo um bom fim de semana
beijos
Ai amiga, que pratinho perfeito!!! :)
ResponderEliminarAdorei
beijinhos
Bom dia Belinha,
ResponderEliminarNunca fiz essa combinação e despertou-me a curiosidade, já anotei quando for a Portugal vou saborear este delicioso prato, ficou muito apetitoso.
Beijo, ótimo domingo,
Vânia
adoro bacalhau assim.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.