Estava eu a ver um dia numa bela tarde de sol, o Portugal no Coração, quando vi um Chef a ensinar um bom truque para descascar as romãs sem sujar as mãos....atenta logo fiquei o truque de baixo de olho, e não é que resulta. Esta é a primeira a opção a segunda opção é.....pedir a alguém que a descasque hehehehe...bjokitas e boa semana...
Muitas saudades de vocês ;)
Cortar a romão ao meio. |
Separar as duas partes.. |
Com o rabo da faca bater na romã, na casca... |
E ela sai todinha, aos poucos... |
E as mãos ficam limpinhas.... |
Maravilha.... |
Se havia coisa que me irritava na romã era tirar os bagos e vir a pele (super amarga) atrás. Acabou-se....vou seguir a tua dica.
ResponderEliminarBjkas
hummmm que delicia belinha sabe aqui no brasil temos muitas romas ..mamãe mesmo tem aqui em casa um pé delas e eu adoro comer ..ou fazer suco ..e faço do mesmo jeito ...que vc fez para abrir sem sujar as mão bjokas
ResponderEliminarQuerida Belinhas,
ResponderEliminaras sementes ficam inteirinhas, obrigada por compartilhar essa
dica!
O seu bolo ficou lindo!
Beijos e ótima semana!
Que belo truque, agora não há desculpas! bjks
ResponderEliminarQuerida Belinha, que boa dica. Vou experimentar da próxima vez, pois detesto ficar com as mãos todas marcadas.
ResponderEliminarBeijinhos grandes, amiga. :)
Eu tb vou experimentar, se calhar ja hoje!! :) Beijinho
ResponderEliminarQue boa dica...
ResponderEliminarJá não me vou esquecer :)
O bolo está com um aspecto muito original e deve combinar muito bem com esse creme amarelinho :))
Boa semana e beijinho
eu ja sabia a muito tempo e é verdade fica mesmo enteirinhas as sementes eu adoro esse fruto como todos anos mas como dizia a minha avo aprendemos até morrer parabens bjs
ResponderEliminarNão sabia da dica, obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBoa noite de Domingo :D
Uma dica muito boa, que já conhecia!!!
ResponderEliminarEu costumo fazer sumo de romã, espremendo como se de uma laranja se tratasse ;)
Bjocas
Não conhecia a dica, e gostei. Tenho de experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijocas
Já uso essa dica há muito tempo, e dá imenso jeito!
ResponderEliminarGosto de romã e nunca me importei em sujar as pontas do dedos, porém com essa dica fica bem fácil. Beijus
ResponderEliminarAi que maravilha!! Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBoa ideia! Ainda há dias "roubei" 2 romãs à minha vizinha, assim já sei como terminar o resto do trabalho sem sujar as mãos. :)
ResponderEliminarBjs
Ola Belinha,
ResponderEliminarA Nigella usa a colher de pau para bater na romã.
Lindo este teu bolo!!
Beijinhos,
Lia.
Que maravilha! Ainda no sabado as minhas miudas estiveram a comer romãs e claro está ficaram todas sujas. Para a próxima já sei :)
ResponderEliminarBelinha, faz com a colher de pau, com a parte côncava. A faca pode ser perigosa.
ResponderEliminarBjs
;) excelente sugestão!!!!
ResponderEliminarBolinho ficou muito apetitoso :))
Beijinhos doces :)
OI Belinha,
ResponderEliminarSempre quis como fazer isso.Tenho um pé de romã em casa e sempre sujava minhas mãos ao tirar as sementes.
Obrigada.
Bj,
Lylia
Oi Belinha,
ResponderEliminarObrigada pela dica, muito simples e prática.
Quanto ao bolo não só ficou belíssimo, tem uma aparência refrescante.
Beijo,
Vânia
Que dica maravilhosa, já para não falar no aspecto maravilhoso que o bolo tem...
ResponderEliminarUm beijinho
Mafalda
Que bela dica!
ResponderEliminarEu calço luvas mas assim acho que vou poupar algumas!!
Ó Belinha, e como diz o outro, isso resulta?
ResponderEliminarBeijinhos ;)