INGREDIENTES:
MASSA :
2 chávenas de farinha com fermento
1+ ½ chávena de açúcar
¾ chávena de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de café expresso
¼ chávena de óleo
2 ovos
1 iogurte líquido de melão
¼ colher (sopa) de sal
RECHEIO:
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
Casca de limão
3 gotas de essência de baunilha
COBERTURA:
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA:Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
RECHEIO – creme de pasteleiro
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.
COBERTURA:
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.
Não gosto mesmo nada Isabel!!! Que sugestão horrivelmente DELICIOSA :P
ResponderEliminarAté a vista ganha diabetes a ver estas coisas!
Beijinho!
Cláudia
Que bolinho mais guloso amiga, uma verdadeira bomba!
ResponderEliminarBjs grandes
maravilhoso e perfeito belinha amei a receita bjão grandes
ResponderEliminarQue bolo guloso...
ResponderEliminarbeijinhos
Ai jasus!!!Eu também não sou nada gulosa (not) e esse bolo caía que nem ginjas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou tão maravilhoso o bolo! :)*
ResponderEliminarMesmo!
Super apetitoso minha linda :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Bem amiga, que aspecto!!!
ResponderEliminarJá tirei a receita para que não me escape!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro a junção do chocolate com o café, fica mesmo maravilhosa :D Que bolinho tão apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Parece daqueles bolos que se desfazem na boca, hummm... delicioso.
ResponderEliminarBeijinho Belinha
Com chocolate e café tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarAspecto esta bem tentador.
bj
Bemmmmm que bolinho apetitoso !!!
ResponderEliminarQue maravilha de combinação !
Beijinho doce :)
ele deve ser uma maravilha pois tem tudo de que eu gosto humm bjs
ResponderEliminarOlá, Belinha!
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;).... Como faço anos amanhã vou levar comigo :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Isabel,
ResponderEliminarO teu bolo está super apetitoso :)
Kiss, Susana
Que aspecto delicioso tem este bolinho! Vou experimentar logo que tenha oportunidade.:)
ResponderEliminarBeijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/