E a festa continua com o prato principal, em que os espargos foram os Reis do prato ;), fui buscar a receita ao livro Cozinha Tradicional Portuguesa, na parte alentejana, vá-se lá saber porquê??!!! hehehe...
Por cá fizeram furor também, e a companhia deles um entrecosto simples assado no forno.
Ingredientes:
Para as migas de espargos:
- 2 molhos de espargos(usei 1)
- 150 gr de miolo de pão(usei a olho)
- 6 gemas (usei 3)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Entrecosto
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Sal
- Colorau
Preparação:
Das migas:
- Cozer os espargos em água temperada com sal, previamente arranjados e cortados e reservar a água no fim de cozidos e escorridos.
- Esfarela-se o pão para uma tigela e junta-se as gemas.
- Mistura-se adicionando um pouco de água da cozedura dos espargos e os próprios espargos.
- Deita-se o azeite numa frigideira, deixa-se aquecer e junta-se o preparado anterior. Deixa-se cozer moldando ao mesmo tempo o preparado em rolo.
- Servi com entrecosto assado no forno.
- Num tabuleiro de ir ao forno, mete-se o entrecosto já cortado e previamente lavado.
- Tempera-se com sal e colorau por cima um pouco.
- Rega-se com azeite, corta-se a cebola e o alho e mete-se por cima, leva-se ao forno a assar.
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Espero que gostes de mais uma sugestão de aniversário
Hummmmm tá mesmo uma delícia! Até me abriu o apetite....beijos.
ResponderEliminarOlá, Belinha!
ResponderEliminarQue fantastico aspecto do teu pratinho ;)... Adorei :)... Bjokas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Achei essas migas uma delicia e com um acompanhamento perfeito.
ResponderEliminarbj
ai se gosto aqui ha mtos e eu adoro adorei este teu pratinho que esta 5* bravo super bjs
ResponderEliminarAdoro migas e adoro espargos, por isso já estou aqui a salivar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Bem amiga, uma perdição! Adoro comidinha assim como tu sabes. Adoro tu <3
ResponderEliminarNunca provei de espargos mas migas é bem bom :)
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