Desafiou a fazermos receitas económicas, para o dia de hoje cada vês mais complicados temos de saber se orientar muito bem.
Desafiou a fazermos receitas a cerca de 2,50 por pessoa, com esta receita fica por muito menos, pois em vês de bacon por exemplo, compro às vezes aqueles bocados de fiambre que sobram do corte e ficou por 0,50€..o atum cada lata por 0,86€ e a lata de salsichas pro 0,47€, o esparguete o pacote inteiro que não usei todo 0,36 €..por isso como se vê fica mesmo muito em conta e dá para mais que uma refeição.
Ingredientes:
- esparguete
- 2 latas de atum
- 1 lata de salsichas rodelas
- 100 gr bacon cubos(usei um pouco de fiambre)
- polpa de tomate
- vinho branco
- azeite
- cebola picada
- alho picado
- 1 folha de louro
- maionese q.b.
Preparação:
1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.
4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.
Que aspecto tão bom, uma comidinha muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou muito bem!
ResponderEliminarÊxito para o Passatempo!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Ficou uma receita económica e bem saborosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
que bom... costumo fazer essa receita muitas vezes para os meus filhos que adoram... e eu tb.. ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma receita económica, fácil e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Um pratinho simples e saboroso
ResponderEliminarBjs
Maaravilha!
ResponderEliminarHummm!!!
ResponderEliminarQue espetáculo de receita, amei...
Parabéns, bjsssssssssssss
mt a meu gosto adoreo este tipo de pratinho o teu ficou mt bonito de cor gostei mt bjs
ResponderEliminarE estas refeições assim simples sabem tão bem.Os meus moços adoram esta combinação!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Belinha,
ResponderEliminaruma bela receita difícil alguém resistir, amei!
Beijos
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarAspecto delicioso.
bjs
Prato maravilhoso e muito em conta sem duvida. Vou ficar por cá ;)
ResponderEliminarBeijos
Boa escolha
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Belinha, bem prática e que sustenta. Uma saladinha verde é o almocço estaá perfeito.Que ótima contribuição.
ResponderEliminarParabéns pela participação, é uma excelente escolha.
ResponderEliminarAdoro massas
Bjns
Isabel
Bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Muitos Parabéns pela vitória...:)
ResponderEliminarAcho q vai ser hoje o jantar lá de casa.
tem um aspecto delicioso.bjs e bom fim de-semana,Violeta
ResponderEliminarOlá ,gostei muito do seu blog,mas em especial desta receita, pois além dos de cá de casa gostarem muito de atum e esparguete, é uma receita económicamente bem pensada.
ResponderEliminarbjnhos :)