E chegou mais Um dia na Cozinha, desta vez com o tema de pizza, adoro aquele torresmo prensado, comprei umas poucas de fatias, com queijo Snack presidente, uns cogumelos, umas azeitonas e um formato assim de barquinho :).
Para a massa:
- 400 gr de farinha de trigo e 100 gr de farinha integral,
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 colher de chá fino(para massas utilizo sempre sal fino)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 330 ml água morna
- Torresmo prensado q.b.
- Queijo Sanck q.b.
- azeitonas q.b.
- oregons q.b.
Preparação:
- junta-se tudo e fazer massa de pão.
- deixar descansar 1/2 hora.
- tira-se uma porção de massa..e estica-se.
- fiz um refogado de cebola bem picadinha, azeite, oregons e calda de tomate.
- Estiquei a massa, piquei com um garfo , meti nas formas e fiz uma pré cozedura, retirei pincelei com azeite, antes de meter o molho de tomate, pus o queijo às fatias, o torresmo prensado e os cogumelos com as azeitonas e os oregons por cima, levei ao forno a cozer.
Para sobremesa, sugiro esta pizza doce, com leite condensado cozido, maçã, chocolate por cima e acompanhada com morangos e cerejas, e só para chatear um bola de gelado de baunilha :).
Belita querida amei o formato da sua pizza barquinho Deu uma visual lindo. O recheio ficou bem ao meu gosto, adoro torresmo prensado tbém. Os sabores combinaram muito entre si. E para completar a tortura vc veio com essa sugestão de pizza doce, é de matar a velhinha aqui que vos escreve. Belissima participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Belinha: tão lindas estas pizzas em forma de barco e ainda por cima feitas por ti.Ficaram um mimo!!! Já a doce é mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Isabel!
ResponderEliminarAdoro o formato diferente que deste às tuas pizzas. Ficou muito apelativo. E esse recheio...aaiiii, esse recheio. Eu também gosto desses couratos, mas nunca me ocorreria usá-los numa pizza. Ficou divinal. ;)
Beijinho.
Que bom! Esse formato é muito original, parece pão de alho! Deve ficar mais crocante e tudo :)
ResponderEliminarAcho essa sugestão de pizza doce muito engraçada... Dois em um :)
Muito original!!!
ResponderEliminarDesde o formato ao recheio.
Parabéns, adorei.
Bjs
Adoro torresmos!! Deve ter ficado deliciosa e adorei o formato... e a piza doce, que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso. Já comia!
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto os barquinhos de pizza. Parabéns.
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval
Muito interessante a apresentação. Confesso que não gosto de torresmos, mas achei a apresentação original!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Muito original, a forma das tuas pizzas. Beijo!
ResponderEliminarQue belas pizzas, gostei muito da forma de barquinhos :-)
ResponderEliminarNunca comi torresmos prensados e fiquei bem curiosa, tenho de ver se encontro
Beijokas
Uma versão diferente tem a sua pizza, que ficou super apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinos
Fantástico.
ResponderEliminarBjs, Susana
Isabelinha, :)
ResponderEliminarEncantadores estes teus barquinhos que navegam nas águas dos bons sabores ! :)
Ficaram lindos e adoro o recheio ! :)
Obrigada pela tua participação, amiga, um grande beijinho *
Ficaram lindas!
ResponderEliminarAdorei!
Olá Belita!
ResponderEliminarQue bonitas ficaram as pizzas. Gostei muito dos teus barqunhos e o do recheio!
Beijinho grande
Isabel,
ResponderEliminarestes barquinhos ficaram muito apelativos. Parabéns pela originalidade.
Devem ter ficado umas pizzas deveras deliciosas. Beijinhos