Surgiu assim do nada, o feijão estava todo destinado para fazer para o almoço. O destino dele era para o arroz, um arroz de feijão com couve lombarda. Não resisti e 3 colheradas saíram diretas ao copo da bimby, depois foi só juntar mas umas coisitas, ir ao frigorífico buscar uma massa quebrada.
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de feijão manteiga
- 75 gr de nozes
- 80 gr de farinha
- 1 colher de café de aroma de baunilha Vahiné
Preparação na bimby:
- No copo da bimby meter as nozes turbo 3 vezes, juntar o feijão e os restantes ingredientes, 5-7-9 para misturar bem os ingredientes meter a borboleta programar 4,5 min.veloc 3 90º .
- Meter em cima da massa que já foi picada por um garfo. Levar a cozer no forno a 180º até estar bem cozida.
- Meter todos os ingredientes num liquidificador e misturar bem.
- Meter num tacho e levar ao lume até engrossar.
- Meter em cima da massa que já foi picada por um garfo. Levar a cozer no forno a 180º até estar bem cozida.
Gosto tanto de tarte de feijão!
ResponderEliminarAdoro a textura que boa e gulosa.
ResponderEliminarbeijos
Que rico,yo me comeria un trozo.besinos
ResponderEliminarUma óptima sugestão :D
ResponderEliminarBeijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Hummm que delicia...
ResponderEliminarBjkas
Que delícia de tarte, está mesmo bonita por fora e apetitosa por dentro!!! Do feijão fizeste almoço e sobremesa :)
ResponderEliminarBjssss
Adoro tarte de feijão e esta receita parece-me muito bem, muito gulosa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ao tempo que não como e parece bem simples de fazer!
ResponderEliminarAdorei a junção das nozes :)
Que belo destino teve esse feijão, gosto muito dessas tartes.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Belinha,
ResponderEliminareu nunca usei feição em receitas doces, adorei a sua receita, o aspecto ficou
irresistível!
Bjs
Parece bem fácil e deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Estas tartes de feijão dão cabo de mim... adoroooooooooo! Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarGosto muito de tarte de feijão, a tua versão deve ser ótima.
ResponderEliminarBjs
belinha mas que delicia amei a receita facil e saborosa
ResponderEliminarQue bom aspeto, deve ser mesmo bom :) Há pouco tempo andei a guardar um monte de receitas de sobremesas com feijão, que pelos vistos é bem versátil. Agora é só pô-las em prática :)
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminaresta tarte está com um aspeto tão delicioso e guloso.
A textura está irresistível.
Gosto de sobremesas ou bolinhos de feijão e aqui onde vivo há mesmo uns pastéis de feijão delicioso, mas a receita é guardada a sete chaves.
Bjns
Isabel
O feijao é cozido antes ou vai cru para a bimby? se for cozido tira-se a pele ou vai com a pele? Obrigado
ResponderEliminarMaria