De uma lata de milho encertada, lá fui metendo mais isto, mais aquilo e resultaram nuns queques maravilhosos. Usei gengibre em pó, deixei de lado a canela que ficou de beicinho, ciumenta, com um lindo beicinho que não resisti e no final polvilhei os queques com açúcar em pó e canela.
Ingredientes:
- 200 gr de milho cozido
- 1 iogurte natural
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 2 ovos
- Raspa de laranja
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de café de gengibre moído Margão
- Cerejas cristalizadas q.b.
- Meter no copo o milho, os ovos e o iogurte, 20 seg. vel 6, verificar se o milho está bem passado em puré.
- Meter a borboleta e juntar o açúcar e a raspa de laranja 2 min. veloc.3. A farinha com o gengibre e o fermento em pó, 20 seg. veloc 3.
- Meter em forminhas de papel frisado, colocar metade de uma cereja cristilazada, e levar ao forno a cozer cerca de 25 min. a 180º. verificar se está cozido antes, pois os fornos podem variar muito.
- Polvilhar com açúcar em pó e canela.
- Num liquidificador, meter milho, os voso e o iogurte, misturar bem. Juntar o açúcar e a raspa de laranja, misturar mais um pouco.
- Adicionar a farinha com o fermento e o gengibre e misturar até ficar tudo bem misturado.
- Meter em forminhas de papel frisado, colocar metade de uma cereja cristilazada, e levar ao forno a cozer cerca de 25 min. a 180º. verificar se está cozido antes, pois os fornos podem variar muito.
- Polvilhar com açúcar em pó e canela.
Que belos queques, ficaram com uma cor bem bonita!! :)
ResponderEliminarEssa conjugação de ingredientes só pode resultar muito bem!
Que queques fantásticos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarA Margarida deve andar deliciada! Mais uma participação fantástica, estão lindos e com o toque do gengibre só podem estar mesmo bons :)
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto :) Devem ser mesmo bons :)
ResponderEliminarOlá Belinha :)
ResponderEliminarFicaram lindos e apetitosos! Gostei imenso da receita, com milho :)
Beijinhos*
Vanda
Mas que lindos ficaram, e certamente bem apetitosos!
ResponderEliminarBelinha, que lindos! amo bolinhos de milho. Achei o toque da cereja bem inusitado. Agora fiquei curiosa. Acho que vou ter que reproduzir.Boa semana.
ResponderEliminarMinha querida Belinha
ResponderEliminarAgora ao v
Adorei a originalidade dos teus queques ha muito que ando para experimentar o milho cozido em bolos, mas tem-me faltado a coragem ... Agora ao ver os teus queques amiga fiquei com vontade de estar na minha cozinha para por a mao na massa!!!!!
Obrigado pelo teu carinho e amizade
Beijocas
Margarida
Ola minha querida Belinha
ResponderEliminarAdorei a originalidade dos teus queques e o uso do milho... confesso que ha muito me deslumbram os bolos que levam esse ingrediente... claro que o gengibre e o seu sabor tao carateristo completaram com a cereja em cima do queque
Obrigado pelo teu carinho e amizade
Beijocas
Margarida