E chegou mais uma segunda feira, e como sabem é dia do Bacalhau Constantino.
Este Bacalhau desfiado é mesmo muito bom, podem ver no site ideias de como demolhar e mais receitas.
Desta vez sugiro Bacalhau gratinado no forno com queijo, já o tinha feito há muito tempo, e resolvi fazer outra vez.
É diferente e é muito agradável de comer, fácil de fazer, muito prático.
Ingredientes:
- 1 k g de batatas,
- 1 cebola,
- 3 dentes de alho,
- 1 dl de azeite,
- 2 tomates maduros,
- 400 gr bacalhau desfiado Constantino demolhado,
- 1 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b.,
- 1 ramo de salsa,
- 100 de queijo mozarela ralado,
- 3 ovos cozidos,
- 1/2 chouriço aos cubos.
Preparação:
- Lavar as batatas e cortá-las ás rodelas e coze-las em água fervente durante 15 minutos.
- Entretanto refogar a cebola e os alhos picados no azeite.
- Adicionar o tomate aos pedaços livre de pele e sementes e deixar amaciar.
- Acrescenta-se o bacalhau desfiado aos pedaços e o chouriço ao refogado e regar com o vinho branco.
- Temperar com sal e pimenta,juntar a salsa picada e cozinhar durante 5 minutos.
- Colocar as batatas num pirex e cobrir
- com o preparado de bacalhau e dispor por cima os ovos cozidos ás rodelas,
- com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Excelente amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito saboroso! beijinhos
ResponderEliminarHumm... Que delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Adoro receitas com bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
Uma travessa com um prato de bacalhau é o suficiente para deixar qualquer português satisfeito :D
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