Adoro chili com carne, e aqui por casa não sou a única, desta vez experimentei fazer na bimby e ficou muito boa.
Deixo na mesma a receita tradicional, porque nem toda a gente tem Bimby.
Também contei com a preciosa ajuda da Borner, para picar a cebola, não há como ela.
- 500 gr de carne picada de vaca
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 malagueta
- 150 gr de calda de tomate
- Azeite q.b.
- 1/2 chouriço corrente cortado às meias luas
- 1 lata de feijão vermelho pequena(usei manteiga aqui)
Preparação na Bimby:
- No copo da bimby meter a cebola picada, o azeite e o alho picado. Programar 4 minutos, velocidade 2 Temperatura 100ª.
- Juntar a calda de tomate mais o pimento e mais 2 minutos velocidade 2 temperatura 100º.
- Juntar a carne picada e o chouriço, os cominhos, o sal e a malagueta ou piripiri e 15 minutos, velocidade colher, colher inversa temperatura 100º
- Adicionar o feijão e mais 5 minutos, velocidade colher, colher inversa, temperatua 100º
- Servir com arroz branco.
- Num tacho fazer o refogado com a cebola, o azeite e o dente de alho, deixar refogar um pouco até a cebola ficar transparente, juntar a calda de tomate e o pimento.
- Adicionar a carne, o chouriço, os cominhos e o sal e malagueta, deixar cozinhar a carne, no fim juntar o feijão e deixar apurar mais um pouco.
Adoro chili. Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Adoro esse prato! Que aspeto :D
ResponderEliminar