Sempre foi das tortas que fiz que sempre saíram bem, o nome dela é mesmo assim torta sai sempre bem.
Muito fácil de fazer é só a mesma quantidade de ovos com a mesma quantidade em colheres de sopa de açúcar e farinha.
Receita muito antiga pelo mundo blogueiro e pelos foruns que se usava mais antigamente.
Esta fiz versão mini, assim pequena como eu, hehehehe.
Vou meter as quantidades da receita normal, mas eu fiz metade.
Usei açúcar baunilhado, mas podem meter raspa de laranja, de limão, de lima, o que vos apetecer para aromatizar.
Podem usar outro tipo de recheio, como creme de pasteleiro, nutella, creme de chocolate, outro doce, como acharem melhor.
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
- Doce a gosto q.b.
- Separar as gemas das claras, bater bem as gemas com os açúcares .
- Bater as claras em castelo.
- Juntar ao preparado anterior as claras alternando com a farinha.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha, leva~se ao forno previamente aquecido a 180º, espeta-se um palito para ver se está cozida. É preciso atenção que esta torta coze muito depressa, não sendo possível dar um tempo certo.
- Retira-se do forno para um pano com açúcar, mete-se o doce a gosto e depois enrola-se.
adorei o nome da torta :D, tem muito bom aspeto mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspeto maravilhoso, ainda por cima leva poucos ingredientes! Vou levar! Ultimamente só levo receitas daqui! Beijinhos
ResponderEliminarSimples de fazer, fácil de comer de certeza! Está muito apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Hummm, parece deliciosa. Adoraria pegar uma fatia dessas!
ResponderEliminarBjsss amiga
Ficou linda, com a minha falta de jeito para tortas ando mesmo a precisar de uma receita assim :D
ResponderEliminarÉ a minha torta de eleição. Quando a recheio com molho de chocolate, ao outro dia fica DIVINAL. RECOMENDO 5*.
ResponderEliminarA farinha não leva fermento ?
ResponderEliminarA farinha é com fermento
EliminarObrigada Belinha vou fazer ,uma delícia.bjho❤️
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