Adoro esta junção de sabores, maçã e cenoura. Desta vez fiz na panela de pressão e ficou mesmo, quase, quase igual à marmelada.
Um pouco de vinho do porto, casca de laranja e pau de canela ficou perfeito.
Com a ajuda da mandolina da Borner, cortei a cenoura mais fina e depois rodelas de maçã mais grossas, pois a cozedura destes alimentos são bem diferentes.
- 0,5 kg de maçã
- 0,5 kg de cenoura
- 0,5 kg de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 3 colheres de sopa de vinho porto
Preparação:
- Meter todos os ingredientes na panela de pressão, fechar bem a panela e quando começar o pipo a girar baixar o lume e deixar cerca de 20 minuto.
- No fim deixar sair o vapor todo, tirar a casca de laranja e o pau de canela, e passar com a varinha mágica.
- Meter em caixinhas e tapar com pape vegetal. Deixar secar uns dias antes de comer.
Uma combinação bem interessante, deve ter ficado tão bom!!
ResponderEliminarHummm que delícia de compota.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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Que combinação interessante!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Raramente junto maçã e cenoura, mas a cor dessa marmelada deixou-me convencida :D
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