Assim que vi resolvi logo fazer este kebab,fiz também o pão pita e resultou numa perfeição que adoramos,um dia destes faço outra vez....
Para a carne
800 gr de bifanas
sal
1 colher de azeite
1 colher de chá (cheia)de cominhos
1 colher de chá(rasa) de açafrão da índia
1 colher de café de coentros de frasco
pimenta preta moída na altura
Confecção
- Aqueça o pão pita no forno durante uns 5 minutos.
- Molhe a extremidade e retire a parte de cima do pão.
- Tempere com uma meia hora de antecedência a carne partida em tiras pequenas com o sal, os cominhos, o açafrão, a pimenta preta e os coentros.
- Frite a carne num pouco de azeite.
- Lave e corte em juliana fina a alface e rale a cenoura.
- Em cada pão pita coloque um pouco de alface, cenoura e encha com a carne.
- Sirva com molho de alho e batatas fritas.
Claro que fiz uma mini pita para o Gonçalo
receita da nossa amiga Vânia do blogue cinco sentidos na cozinha
E aqui fica a receita do pão pita,antes de ir ao forno,molhei um pouco o pão e pus oregons e sementes de sesámo....
ingredientes:
300ml de água
30g de fermento de padeiro diluído em um
pouco de água morna
15g de
azeite
5g de açúcar
500g de farinha
2 colheres de café de sal
Juntar todos os ingredientes na cuba da
máquina pela ordem acima disposta e programar a máquina no programa de
massa.
Ligue o forno a 220º e
quando a mfp acabar o programa tira-se a massa da cuba e estende-se
sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo da massa e
cortam-se os pães com a ajuda de uma almoçadeira.
Leva-se a cozer no forno durante 10 minutos,
findo o tempo retire o pão do forno para que este não queime.
tirado daqui
300ml de água
30g de fermento de padeiro diluído em um
pouco de água morna
15g de
azeite
5g de açúcar
500g de farinha
2 colheres de café de sal
Juntar todos os ingredientes na cuba da
máquina pela ordem acima disposta e programar a máquina no programa de
massa.
Ligue o forno a 220º e
quando a mfp acabar o programa tira-se a massa da cuba e estende-se
sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo da massa e
cortam-se os pães com a ajuda de uma almoçadeira.
Leva-se a cozer no forno durante 10 minutos,
findo o tempo retire o pão do forno para que este não queime.
tirado daqui
Uso muito pão pita aqui em casa e nunca tinha pensado em colocar oregons e sementes de sesámo, adorei a tua idéia, com certeza fica uma delícia! Beijos, cris (Tavola Calda)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.Adoro pitas!!!
ResponderEliminarTenhio que me aventurar a fazer esse pão.
Bjs
bela ideia amiga
ResponderEliminareu gosto e da mini oita para o gonçalito hehe
bom fim de semana
Irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga que delicia de sanduba, essa receita de pão pita é o máximo, ja estou levando comigo. beijinhos
ResponderEliminarEncántame o pan de pita, e con ese recheo tan delicioso e orixinal...mmm... con permiso, levo a receita enteira.
ResponderEliminarUn saludiño Isabel e ata a volta.
Tambem fiquei a babar quando vi no site da vania.. Tem mesmo bom aspecto. E eu adoro kebabs.. com akela carne super temperada e o molho á maneira.. Tambem quero!!
ResponderEliminarque delicia belinha.....
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Sinceramente não é daquelas coisas pelas quais me perco demasiado. Mas ainda agora nestas últimas férias comi 2 e até gostei. Mas Kebabs boas, mas mesmo boas e muito bem recheadas comemos o ano passado em Milos. ESsas sim, quando e lembro delas ainda penso: agora ía uma.
ResponderEliminarMas uma refeição destas e com pão feito em casa e tudo , merece os meus parabéns.
bom fim de semana
Belinha amiga, que sanduba é esse ?!!!, magnífico!!!, da próxima vez que vc fizer me chama que eu tbem quero um, viu?!!!, bjkas queridona e um lindo fim de semana p/ vc e família, ;)... ♥
ResponderEliminarQue bela comidinha, bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarQue delicia amiga bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarReceita maravilhosa, bjs.
ResponderEliminarQue delicia amiga! Mesmo depois de jantar fiquei com água na boca!
ResponderEliminarEu gosto tanto amiga :)...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Mesmo bom aspecto! Tenho de fazer em breve! bjinhos
ResponderEliminarUma maravilha.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
Que delícia amiga! Por acaso nunca experimentei esse pãozinho, mas vontade não me falta, parece óptimo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
Ficou com óptimo aspecto e é um favorito!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Acho todo tipo de carne árabe delicioso, amei sua receita!
ResponderEliminarBjos,
Eliane
Gosto imenso desta sugestão e já ficou registada para fazer...Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Humm... gostei muito deste post! Já não sei há quanto tempo não como nem kebab, nem pão pita! Até me deu fome!
ResponderEliminarBeijinhos.
Belinha! Que lindos pães, menina.
ResponderEliminarfiquei muito feliz em saber q vc participará do meu festival de champignons!
Tenha um lindo fim de seman!
bjk.
Belinha faz tempo que não venho aqui, e adorei o novo layout de margaridas!
ResponderEliminarAqui no Brasil conhecemos esse lanche no pão sírio como beirute. Delicia!
Boa semana!!
Excelente! Sou uma fã maluca da culinária árabe! E essa receita de pita está ótima! Vou fazer e preparar muitos beirutes!
ResponderEliminar:o)
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca comi kebab mas deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarBjs
Espectacular!!! Isso é uma delícia!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Belinha - tenho que experimentar o pão porque qd fiz só encontrei integral.
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.