Adoro farinheira,e com um resto de frango que tinha e ajuda de uns coentros marotos.
A massa tenra fui buscar a um grande blogue o tachos de ensaio ,é das melhores massas que fiz,ficaram bem estaladiças.
Ingredientes para o recheio:
- Sobras de frango desfiado(cerca de 400gr)
- 1/2 farinheira
- cebola picada
- 1 alho picado
- 1 folha de louro
- coentros picados
- azeite
Preparação:
- Num tacho pôr o azeite,a cebola,o alho e a folha de louro.
- Deixar até a cebola ficar transparente.
- Juntar o frango e deixar cozinhar mais um pouco.
- Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado com os coentros.
- Estica-se a massa e mete-se o recheio,fecha-se e depois é só fritar.
Ingredientes da massa tenra:
- 250 gr de farinha
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de margarina
- 1,5 dl de água
- sal q.b.
Preparação:
- Peneira-se a farinha para uma tijela.
- Junta-se a margarina,o azeite e a água morna(dissolve-se o sal).
- Trabalha-se rapidamente,bate-se e amassa-se rapidamente e bate-se sobre a bancada.
- Coloca-se um prato polvilhado com farinha,põe-se a massa por cima,e sobre a massa coloca-se uma tijela aquecida(passa-se por água bastante quente e limpa-se).
- Deixa-se descansar cerca de 1 hora.
- Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos,conforme o uso que se vai dar.
*****************************************
Boa semana e bjokinhass
Ficaram lindos...bjs e uma boa semana
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarSempre comprei massa de pastel pronta, mas adorei a receita da sua massa.
Ficaram lindas nesses formatos variados...kkkk
beijos
Ficaram muito bonitos, com aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Esse coraçõezinhos estão lindos!!!A massa deve ser uma delicia e o recehio nem se fala!
ResponderEliminarbjokas
Que lindos, e assim em forma de coração estão mesmo amorosos!
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarficaram com um aspecto muito bom, e os ingredientes são bem originais para este pasteis.
Bjinho
Maria José
pensei que esta massa era mais dificil de fazer.
ResponderEliminarficaram bem bonitos os teus pasteis.
beijinhos e uma boa semana
Já tenho fome.... com farinheira... humm... só posso imaginar!! bjks
ResponderEliminarQue gracinha, em formato de corações!!!Muito boa idéia, vou fazer com certeza!!
ResponderEliminarBJS!!
Oi, Belinha Que delícia de pastéis!! E que fofos...em forma de coração!! Bjs!
ResponderEliminarAi Belinha que eu nem, estou a ver bem amiga....que tentação deliciosa estes pasteis hummmm, ai e aquele recheiozinho, sua malandra ...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Ai Belinha que eu nem, estou a ver bem amiga....que tentação deliciosa estes pasteis hummmm, ai e aquele recheiozinho, sua malandra ...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Simplesmente espetaculares, Belinha.
ResponderEliminarAdoro pasteis de massa tenra, amei os recortes em formato de coração e a farinheira no recheio é a "cereja no topo do bolo".
Admiro muito a tua criatividade.
Beijinhos,
Rute
Belinha,
ResponderEliminarQue lindos que ficarão os pasteis... Amei os diferentes desenhos, especialmente os corações : ) Pelo que vi da receita são uma deliciaaaa.
Beijinhos
ficaram lindos e devem ser deliciosos. hei-de experimentar
ResponderEliminarbjks
Olá Amiga, k belo petisco k tu fizes te! adoro a farinheira pq sou fã até de fofinhos com farinheira, bjs espero k os teus principes estejam bem.
ResponderEliminaradoro pasteis de massa tenra, e este ficaram divinais, se podesse comia um de certeza...
ResponderEliminarbjinhos
belinha,
ResponderEliminaragora e' que ficou o caldo entornado, eu ADORO farinheira e fiquei mesmo a salivar por um pastelinho dos teus :) adorei e a massa parece ser bem estaladica ! beijinhos
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Belinha
Que maravilha de pasteis, eu já levava mesmo dois para comer, fantástico, adorei a receita.
Beijinhos
Que giros em forma de coração :)
ResponderEliminarTu fazes coisas com um aspecto divinal. Devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarBeijos
Ai que maravilha deviam estar!!!! Gostei dos corações... tão lindinho!!!
ResponderEliminarEu já comia um!!!!
Um beijinho
Belinha eu gosto imenso de pasteis de massa tenra, e com esse recheio então.... que coisa boa
ResponderEliminarUm beijinho
Que delíca Belinha querida!!!, eu quero, eu quero...!!!!, vc smpre tão delicada, achei lindo seu pastel de coração, bj♥kas e uma super semana p/ vc, Ana, ;)....
ResponderEliminarficaram muito bons e simples gostei beijinhos
ResponderEliminarHummmm eu adoro pasteis de massa tenra, e é uma massa que até é façil de fazer, mas aqui em casa quando faço, misturo sempre varios tipos de carne, peru, vaca, porco, galinha... ou entao tb gostamos mto com vegetais ralados tipos os pasteis chineses..., mas adorei a tua originalidade dos pasteis aos coraçoes!!
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço a visita.
ResponderEliminarOra aqui está mais uma daquelas ementas que nunca experimentei. A coisa mais parecida que fiz foram azevias de grão, há uns 3 ou 4 anos. Em vez de massa tenra os meus sairam de massa dura. Bem...como era mesmo só para a família e o recheio estava uma maravilha, acabaram por se comer de um modo muito sui-generis:abriam-se e comia-se o recheio à colher!lol lol lol
Mas epois da minha última aventura, quem sabe se um destes dias não me aventuro nestes maravilhosos pastéis de massa tenra.
Os teus ficaram com um aspecto divinal .
Beijos
desejos de boa semana
Com esse recheio só podem ter ficado perfeitos amiga :)...
ResponderEliminarK espectáculo
beijinhos
Que aspecto! Adoro como petisco, como refeição, dá sempre jeito e os teus estão lindos e apetitosos!
ResponderEliminarEstes pasteis devem ser uma verdadeira maravilha!Pela mistura de sabores...bjoca
ResponderEliminarestão realmente muito apetitosos. apareça para um bate papo com chá no gostosuras, será muito bem vinda. boa semana
ResponderEliminarMinha querida, adoro esses pastelinhos, gostei imenso do recheio que arrajaste, farinheira e frango imagino a delicia!!!
ResponderEliminarOlha vou levar o que a forma de coração está tão lindo!!!
Beijokinhas.
Posso prenderne una????:-p
ResponderEliminarTroppo buone..complimenti tesoro!!!;-)
Un bacio
Ontem não tive tempo de comentar e de te dizer que achei estes pasteis uma maravilha, tanto ou tão pouco que acabei por os fazer para o meu jantar, e ficaram óptimos :-)
ResponderEliminarSó não fiz com frango, mas com perú.
Beijinhos
Eu também aprecio bastante a bela da farinheira.
ResponderEliminarEstes salgadinhos são uma tentação para mim. Adoro! Ficaram lindos!
Beijinhos
Belinha, que pasteis são esses?
ResponderEliminarDeixam a gente com uma imensa vontade de prová-los!!!
Vou me arriscar a fazer...que perigo!
bjka
Sabor em Si
Infelizmente não tenho paciência para fazer croquetes, chamuças, risóis, pastéis de massa tenra... etc. compro sempre feito. :|
ResponderEliminarMas esta receita até dá vontade de meter as mãos na massa :D
Olá Belinha, não disse que ia me arriscar em fazer os pastéis?
ResponderEliminarPois bem os fiz, e quer saber? São maravilhosos,menina!
Pra você ter uma ideia, já fiz 2 vezes. Todos em casa amaram!
São muito fáceis de fazer e o resultado é ótimo!!!
Obrigada,tá?
bjkinhas